Бежавший из России полковник ФСБ раскрыл тайну шокирующей спецоперации Кремля в Европе длиной в 15 лет

​Российские спецслужбы направляют собственных шпионов в Европу под видом чеченцов-мигрантов. Об этом сообщает авторитетное немецкое издание Die Welt со ссылкой на офицера ФСБ, решившего "сдать" Кремль европейской прессе.

Российский офицер имел звание полковника в структуре ФСБ и занимал пост начальника отдела по борьбе с терроризмом. Он сообщил, что с 2002 года ФСБ системно обеспечивала чеченцев сфабрикованными документами, что давало им возможность на основании подтасованных фактов преследований в России получать убежище в странах Европы.

Далее чеченцы устраивались в Европе и становились частью агентурной сети российских спецслужб - их главной целью была интеграция в мусульманские диаспоры Франции и Германии, чтобы впоследствии влиять на политическую обстановку в интересах Москвы.

Немецкий телеканал ZDF смог взять интервью, раскрывшее сенсационную правду российского офицера, который в фильме представился именем Игорь. При этом чеченцы подтверждают факты систематической работы в Германии по сбору данных, а контрразведка Германии уже владеет фактами незаконной работы Кремля.

Напомним, ранее Трамп подписал указ, согласно которому теперь въезд в США из мусульманских стран строго ограничен.

Обсудить