Десятки молдаван предпочитают ехать к морю поездом

Десятки молдавских граждан решили сбежать от жары к черноморскому побережью Одессы. Такому решению в немалой мере способствовала и последняя новость: с нынешней недели поезд, курсирующий из столицы на украинское побережье, временно будет ходить чаще, и по четвергам.

Фото:
  • Panoramio

Руководство Государственного предприятия (ГП) «Железная дорога Молдовы» пошло навстречу многочисленным пожеланиям, поскольку пассажирский поток в период летних отпусков существенно увеличился, передаёт «Молдова 1».

Реакция граждан не заставила себя долго ждать. На следующее же утро десятки молдаван, едва справляясь с подготовленным в путь багажом, устремились на железнодорожный вокзал, чтобы успеть на поезд, идущий к морю.

Сейчас, в связи с увеличенным пассажиропотоком, железнодорожный состав будет к услугам граждан четыре раза в неделю. Люди говорят, что выбирают для себя именно путешествие поездом, поскольку оно намного надёжней.

«Поездом удобнее, да и цена доступна. Нам больше нравится ехать поездом, чем автобусом или маршруткой. Поезд более приемлем особенно пассажирам в возрасте», - делились мнениями по поводу некоторые пассажиры.

Таможенный досмотр проводится в помещении вокзала, перед посадкой пассажиров в поезд, и на границе эта процедура уже не повторяется. Благодаря этому время поездки в сторону Одессы сократилось почти на 40 минут, а в обратный путь – примерно на 50 минут.

«Никогда не доводилось ездить поездом, сейчас в первый раз. Мы меньше будем простаивать на таможне, это не может не радовать. Поездка поездом избавляет от четырёх-пятичасового ожидания для пересечения границы, когда едешь автотранспортом», - рассказали ещё люди.

Цена одной поездки составляет 189 леев. Поезд рейса Кишинэу-Одесса отправляется в путь в 08.11 и прибывает на станцию назначения в 12.25.Представители Железной дороги Молдовы отметили, что в скором времени в Одессу будет отправляться такой же скоростной состав, какой обслуживает рейс Кишинэу-Яссы, что сократит время его пребывания в пути. 

Обсудить