Россия передала боевикам целый арсенал оружия и военной техники в июле

По состоянию на 2 августа было известно, что в июле боевики Донбасса получили с территории России целый арсенал военной техники и оружия. В частности, – 4 танка, 7 боевых бронемашин, 4 артиллерийских систем и 7 реактивных систем залпового огня.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы относительно Донбасса Евгений Марчук.

Он отметил, что опубликованная им информация – маленький фрагмент из официальных материалов, которые украинская сторона каждый раз обнародует во время заседаний Рабочей группы по вопросам безопасности в Минске.

Согласно сообщению, за предыдущий месяц на захваченные боевиками территории Украины поступило также 19 вагонов и 10 грузовиков с боеприпасами (около 600 тонн), около 8 авто, 103 цистерны и 4 бензовоза с топливом (около 6130 тонн).

Кроме того, по данным Марчука, в июле было зафиксировано 44 случая использования боевиками беспилотников для разведки территории Украины и 4 случая применения разведывательной российской авиации.

Отмечается, что с начала 2017 года российский транспорт 157 раз незаконно пересекал украинскую границу (104 раза поезда, 53 раза колонны военной и автомобильной техники), из них в июле – 18 (в июне – 14).

"Российская сторона всегда отрицает, заявляя, что это не подтвержденные данные, то есть чтобы мы показали, с какой точки и в какое время суток велась съемка", – отметил Марчук.

"А дальше – дело техники – выявить и установить, кто это мог делать или выявить точное местоположение скрытой камеры. Кому надо, в том числе и за пределами Украины, видят то, что надо. И точное (до минуты время) и даже GPS координаты ", – добавил Марчук.

 

Обсудить