О Рогозине как зеркале шовинизма в России

Дмитрий Рогозин презрительно относится к Молдове и молдаванам. Уверен, что ко всем молдаванам. И Игорь Додон не исключение.

Что любопытно, он, не смотря на высокую должность в правительстве не старается это скрывать. Более того, он это постоянно подчёркивает. Это презрение распространяется и на другие народы. Прежде всего, на румын. Уверен, что в этот перечень можно включить эстонцев, латышей, литовцев, поляков, украинцев и т.д.

Вопрос в том, почему он это не скрывает? Ответ простой, потому что в России у путинской элиты появилась мода на шовинизм. Посмотрите российские политические ток шоу. Так идет состязание, кто больше скажет мерзостей о других народах, кто оскорбительней выскажется о тех или иных странах.

Некоторые эксперты убеждены, что уже сегодня можно говорить о зарождении нацизма в России. Да, нацисты начинали с этого. Почитайте их высказывания о поляках, чехах, французах, англичанах и вы увидите их близость к Рогозину и ему подобным.

Но, по моему мнению, Рогозин не тянет на нациста. Слишком он жидковат, слишком много в нем шоумена и мало человека с искренними убеждениями. А самое главное – он совершенно не самостоятелен, не самодостаточен.  У него нет позиции, а есть имитация позиция. Он, как я уже писал. – флюгер. Он улавливает ветер, который дует с Кремля и поворачивается вслед за ним.

Сегодня Кремлю выгодно убеждать граждан России, что все плохое в стране не от того, что Путин никудышный президент. Не от того,  что он отдал Россию на разграбление своим друзьям и подельникам, Не от того, что он втянул Россию в разного рода международные авантюры. А потому, что у России есть «большой враг» - США и его сателлиты, куда вместе с ФРГ, Францией, Польшей и многими другими входит и Молдова.

Рогозин знает о настроениях в Кремле и играет по их нотам.

А зачем ему это?

Дмитрий Рогозин чрезвычайно амбициозен. Он надеяться, что наступит тот час, когда силовики (реальная власть в России), поймут, что Путин себя исчерпал и сделают ставку на него, нового вождя России.

Даже если это произойдет, то не будем этого пугаться. Почему?

Почитайте стихотворение Дмитрия Быкова о Рогозине , и вы поймете.

Мне кажется преемником Рогозин. 
Вот способ удивить крещеный мир! 
Мне говорят, что он серьезен, грозен, – 
А я твержу, что он забавен, мил!

Считается, что он – готовый Сталин 
И провозвестник страшных перемен, 
А я скажу, что он всегда скандален 
И что не Сталин он, а шоумен.

То в Сочи он племянницу устроит – 
Хоть он и не пытался, вот те крест, – 
То мысленно окоп в Донбассе роет, 
То сына двинет, то квартиру скроет, 
То на Восточном не находит средств…

Он продолжатель путинского дела, 
В глухой тупик ведет его стезя, 
Но действует ускоренно, умело: 
Ему уже в Молдавию нельзя!

В Румынии Рогозину не рады, 
И, сохраняя оскорбленный вид, 
Он пишет им: «Ответа ждите, гады!» – 
И сам потом стирает этот твит

Вот уровень грядущих наших сделок 
И символ положения страны: 
И нынешний-то вождь довольно мелок, 
А будущие просто не видны.

Провинция в упадке и столица, 
Нам не спастись ни нефтью, ни мошной, 
Но если напоследок веселиться – 
То лучше с ним. Он самый тут смешной.

Обсудить

Рогозин и Молдова - сложности взаимоотношений

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин не упускает случая, чтобы унизить нашу страну. В этом ему помогает пророссийский президент - Игорь Додон.