Пахомову не пустили в Тирасполь – борьба с Додоном или…

Бывшего руководителя «Первого приднестровского телеканала», Елену Пахомову не пустили в Приднестровье.

О том, что ее не пускают на территорию самопровозглашенного Приднестровья, Елена Пахомова, ныне работающая продюсером телеканала НТВ-Молдова, написала в социальных сетях.

В комментариях она пояснила, что уже получила разрешение въехать на территорию так называемой «пмр», после чего ее догнал сотрудник КГБ и велел вернуться обратно.

Пользователи социальных сетей высказали разные предположения о причинах таких действий приднестровских спецслужб. Некоторые считают, что таким образом президент Красносельский посылает сигнал президенту Молдовы Игорю Додону, давая ему понять, что все разговоры последнего о скором объединении двух берегов Молдовы в Тирасполе воспринимают исключительно негативно. А Елена Пахомова была выбрана для такой демонстрации силы в связи с тем, что работает продюсером на канале «НТВ-Молдова», который является главным пропагандистским рупором Додона, а кроме того состоит в Совете гражданского общества при президенте.

Но другие пользователи соцсетей сочли такое мнение не убедительным в силу ряда причин. Самая главная из которых - Пахомова буквально на днях брала эксклюзивное интервью у Рогозина, для чего специально летала в Москву. Очень сомнительно, что тираспольские власти рискнули бы обидеть приближенных к Рогозину журналистов, учитывая то, какую важную роль играет для них официальный представитель по Приднестровью президента России.

Поэтому, они высказывают мнение, что отказ во въезде был наоборот инициирован для того, чтобы снять подозрение с Пахомовой, обстоятельства работы которой в Тирасполе расследуются в данный момент Службой информации и безопасности, а также Генеральной прокуратурой, по заявлению журналиста Сергея Ильченко. Возможно, предполагают пользователи Фэйсбука, об этом Пахомова попросила Рогозина сама, когда была в Москве.

Обсудить