Владимир Чеботарь: Увеличится ответственность судей при осуществлении правосудия

Интегрированная программа управления делами (ИПУД) получит новую функциональность, которая послужит улучшению управления и прозрачности учреждений сектора юстиции. Министерство юстиции, Высший совет магистратуры и Агентство США по международному развитию (АМР США) подписали соглашение о сотрудничестве в данной сфере.

Министр юстиции Владимир Чеботарь заявил: «В 21 веке множество процессов перешли в виртуальное пространство и уже невозможно представить себе осуществление правосудия без использования новых технологий.  Применение этих решений послужит усовершенствованию оперативности и правильности процесса, а также доверию граждан к правосудию. В то же время, увеличится ответственность судей в осуществлении правосудия, хотим предстатъ перед людьми с интуитивно понятным, чрезвычайно простым продуктом».

Команда проекта усовершенствует ИПУД, расширив функциональность для улучшения управления и прозрачности учреждений сектора юстиции. Так, будут автоматизированы следующие внутренние процедуры работы судебных инстанций: управление потоком дел, данные, касающиеся работоспособности и результативности судебных инстанций, планирования бюджета и человеческих кадровыx ресурсов. Это позволит предоставить гражданам легкий доступ к различным электронным услугам инстанций.

Программа для прозрачности правосудия располагает бюджетом равным 4,9 миллионов долларов, рассчитанного на срок с 2017 по 2019 год. Команда проекта выберет компанию по разработке программного обеспечения для информационной системы ИПУД. Для ее использования все судьи и персонал судебных инстанций, при поддержке АМР США, будут проинструктированы в рамках данной программы.

 

Для дополнительной информации,

обращайтесь в Пресс-службу Министерства юстиции

тел: (+373 22) 20 14 40 / почта: presa@justice.gov.md

Обсудить