Кто подставил Додона?

Президент Игорь Додон выступил с заявлением в ответ на выдуманную новость.

Российское издание «Известия» выпустило материал, в котором говориться о том, что в Молдавском парламенте якобы идут активные обсуждения введения визового режима для граждан России. Никаких ссылок на источники своей выдумки российские журналисты не привели, однако это не помешало многим российским СМИ и пророссийским внутри Молдовы подхватить – эту ложь.

Среди крупных российских СМИ, информация о попытке введения визового режима с Россией, и сопротивление этому Додона была распространены такими крупными агентствами, как -  РИА Новости, НТВ, РБК, Russian Today.

И если российским журналистам простительно то, что они не зная нашу ситуацию, могут допускать «неточности» ведя свою информационную войну против Молдовы, но каким образом могли молдавские журналисты подхватить эту выдумку, остается вопросом. Никого из них даже не смутило то обстоятельство, что молдавский парламент с прошлого месяца находится на каникулах, и соответственно не может обсуждать никакие инициативы.

В продолжении истории, в ответ на выдуманную новость, выступил президент Додон, заявивший в интервью местному пророссийскому изданию – «Если парламент проголосует за такую инициативу, я не подпишу ни в первый раз, ни во второй, а потом пойдем на референдум!»

Таким образом, фейковая новость российского СМИ, плюс старания пророссийских сил в Молдове, привели к очередному нагнетанию ситуации и расколу нашего общества, причём совершенно на беспочвенном основании.

В завершении истории МИДЕИ выступило с официальным опровержением - Министерство иностранных дел и европейской интеграции доводит до сведения, что появившаяся в СМИ информация о намерениях молдавских властей изменить визовый режим между Республикой Молдова и Российской Федерацией не соответствует действительности, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Службу по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Обсудить