Жители столицы смогут проголосовать за понравившиеся проекты

Жители и Кишинева смогут проголосовать за понравившиеся проекты для финансирования в рамках «Гражданского бюджета» столицы

Как сообщила пресс-служба примарии Кишинева, с 16 августа началось продвижение проектов, которые были утверждены для финансирования в рамках «Гражданского бюджета» Кишинева на 2017 г.

Примария призывает авторов проектов тоже начинать кампанию по продвижению среди горожан. Проголосовать за понравившийся проект можно будет на 1 этаже здания примарии, где будет установлена урна, а также в режиме онлайн - на сайте chisinau.md.

Онлайн-голосование пройдет с 1 по 15 сентября. Его ограничат IP-адресами, чтобы не допустить накрутки.

Стоит отметить, что из 53 поданных заявок на финансирование, 48 были одобрены, а 5 – отклонены. Напомним, в этом году механизм гражданского участия в управлении столицей используется впервые. Специальная комиссия одобрила проекты стоимостью 3,8 млн. леев. Авторам идей благоустройства города удалось собрать более 4,7 тыс. подписей в свою поддержку. Кроме того, инициаторы проектов сами привлекли для их реализации еще более 1,4 млн. леев.

Примария Кишинева выделила на внедрение проектов в рамках «Гражданского бюджета» примария Кишинева выделила в этом году 1 млн. леев, поэтому на финальном этапе голосования будут отобраны проекты, которые фактически получат финансирование

Обсудить