Прокуроры задержали посланников Ренато Усатого, с деньгами для киллера Проки

Управление по проведению спецоперации Национального Следственного Инспектората (НАСИ) под руководством Прокуратуры по Борьбе с Организованной Преступностью и Особо Важным Делам провели задержание нескольких человек, которые намеревались незаконно переправить из Москвы в Кишинев сумму денег, предназначавшуюся для освобождения одного из заключенных.

Один из подозреваемых якобы признался, что финансы были переданы с проводником поезда от Ренато Усатого, и предназначаются для Виталие Прока, сообщается в пресс-релизе ГИП.

Помимо этого, подозреваемые якобы признались в том, что ранее передали сумму, равную 1600 долларам США, одной из женщин по имени Венера, с которой они встретили недалеко от армянской церкви, расположенной на ул. Валя Трандафирилор (скорее всего речь идет о Венере Гаспарян).

Одновременно с этим были осуществлен обыск в камере одного из заключенных в тюрьме города Сорока, который будто бы должен был исполнить роль посредника.

Имеющиеся в распоряжении следствия материалы указывают на то, что Ренато Усатый должен был передать Виталию Прока финансовую помощь, в размере 12 000 долларов США, для освобождения одного из заключенных, находящихся в тюрьме на территории Республики Молдова.

В данном случае, принимая во внимание невозможность и появившиеся преграды, связанные с переводом денежных средств посредством банковской системы в Республику Молдова, Ренато Усатый, с помощью своих посредников нашел неких доверенных лиц, которые согласились провести упомянутые денежные средства через государственную границу РМ, без соответствующего  декларирования.

Следствие указывает на то, что многие лица, к которым обращались для осуществления плана по перевозке денег, отказались от участия в данной преступной схеме. По оконцовке, денежные средства, в сумме 10 тыс. евро, полученные на московском вокзале от пока не установленной личности прибыли в Республику Молдов посредством одного из проводников вагона поезда МОСКВА-КИШИНЕВ. Вся операция проводилась посредством координации с Виталием Прока.

Необходимо отметить, что было задержано три человека, которые сделали соответствующие заявления и подтвердили все обстоятельства дела.

Помимо описанного выше, сотрудники ПБОПОД совместно с оперативными службами располагают множественными записями телефонных разговоров, а также, скриншотами диалогов проводившихся посредством приложения Вайбер, сделанными с изъятых телефонов  задержанных. Уголовное дело ведется прокуратурой по борьбе с организованной преступностью.

Несмотря на неоднократные попытки связаться по телефону с Ренато Усатым, с целью получить его комментарии по данному материалу, абонент не ответил на наши звонки. 

Обсудить