Масштабные обыски в компании PRO IMOBIL

Прокуратура по Борьбе с Организованной Преступностью проводит сегодня утром обыски в офисе компании "ПРО ИМОБИЛ". Поводом для проведения обысков стало появление информации, свидетельствующей об уклонении компанией от уплаты налогов в особо крупных размерах.

ОБНОВЛЕНИЕ (10:49) В ходе осуществления обысков был задержан один из представителей руководства компании.

ОБНОВЛЕНИЕ (10:23) Обыски проводятся Прокуратурой по противодействию организованной преступности в сотрудничестве с офицерами Управления по расследованию экономических преступлений МВД.

ОБНОВЛЕНИЕ (10:09) В настоящее время проводится 17 обысков в здании офиса предприятия, на дому у руководства компании, а также, в их автомобилях.

Данная информация была подтверждена для нашего портала инсайдерами, близкими к следствию, которые в свою очередь уточнили, что обыски проводятся по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Во время расследования было установлено, что предприятие неофициально сотрудничает с 8 десятками агентов по продаже, а ежемесячная неофициальная заработная плата каждого из них, составляет около 2700 евро.

Таким образом, компания «Проимобил», на протяжении двух лет, с 2015 по 2017 год не оплатила в государственный бюджет сумму равную 5 миллионам леев. Это следует из выводов, сделанных согласно не включенным в бухгалтерские документы данным, о реальных доходах и расходах.

Необходимо уточнить, что в мае месяце 2017 года издание Реалитатя.МД опубликовала расследование о том, что все без исключения клиенты, обратившиеся за услугами покупки, продажи, либо аренды недвижимости, не получают никаких фискальных документов, подтверждающих проведение данных операций посредством указанной компании и оплаты услуг ее сотрудниками. Более того, торговые агенты, проводящие подобные операции с недвижимостью не оплачивают никаких налогов, тем самым нанося ущерб государственному бюджету.

На просьбу прокомментировать указанную информацию, представители большинства компаний, занимающихся операциями с недвижимостью на молдавском рынке, заявили о том, что они всегда выдают фискальные чеки, после осуществления любого рода операций с недвижимостью.

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.