Демпартия бойкотирует заседание Высшего совета безопасности

Спикер Андриан Канду и премьер-министр Павел Филип не примут участие в заседании Высшего совета безопасности при президенте

Решение бойкотировать заседание было принято после того, как в повестку дня Совета был включен вопрос об объявлении Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

«На повестке ВСБ ряд вопросов, за которые отвечает правительство, а не президент Додон или Высший совет безопасности. Один из них — объявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Это провокация. Мы считаем, что эта тема исчерпана. Мы не хотим, чтобы ВСБ стала инструментом геополитических столкновений. Есть много вопросов, связанных с безопасностью государства, которые следует обсудить, но они не имеют отношения к российскому вице-премьеру», — прокоментировал ситуацию спиекр парламент Андриан Канду.

Таким образом, сегодняшнее заседание ВСБ пропустят премьер-министр Павел Филип, спикер Андриан Канду, глава МВД Александру Жиздан и председатель парламентской комиссии по нацбезопасности Роман Боцан.

Обсудить