Канду и Филип проигнорировали прием Додона по случаю Дня независимости

Председатель парламента Андриан Канду и премьер-министр Павел Филип отказались участвовать во вчерашнем приеме, организованном по случаю Дня независимости. Пресс-секретарь президента Кармена Лупей подтвердила Deschide.MD, что спикеру и главе правительства были отправлены приглашения.

«Были отправлены приглашения на имя премьер-министра и председателя парламента. Мы не знаем, по какой причине они отказались», — сказала Лупей. 

Отметим, что представители и сторонники Партии социалистов раскритиковали отсутствие на приеме руководства Республики Молдова. Один из активных последователей Игоря Додона Борис Шаповалов написал, что отсутствие Канду и Филипа следует расценивать, как провокацию в адрес главы государства.

«Правящее большинство бросило сегодня открытый вызов президенту. На приёме не появились ни премьер Филип, ни спикер парламента Канду. Это таким образом руководители двух других ветвей государственной власти сигнализировали "мировой общественности и народу", что они не поддерживают президента», — написал он.

Игорь Додон организовал накануне прием во Дворце Республики по случаю Дня независимости.

Обсудить

Другие материалы рубрики