Партия действия и солидарности считает предателем президента Молдовы

Президент Молдовы Игорь Додон является предателем Родины, действия которого представляют опасность для независимости республики, - считает Партия действия и солидарности (PAS).

Как передает «ИНФОТАГ», с таким заявлением выступила ее лидер Майя Санду в селе Брынза, района Кагул, где отмечала День независимости Молдовы. 

«Президент превратился в вассала Владимира Путина и открыто действует в интересах России. Активно использует сомнительные источники финансирования из-за рубежа, для контроля СМИ и поддержания своего имиджа. Президент открыто нарушает Конституцию республики, выступая за идею федерализации Молдовы, и в приднестровском вопросе действует в противоречии с интересами своих граждан. Президент также поддерживает идеи сепаратизма в Гагаузии. Намеренно проводит агрессивную политику, чтобы нарушить отношения с международными партнерами – Евросоюзом, США и Украиной. Действует против государственной безопасности Молдовы, когда отказывает в участии военнослужащим Национальной армии в миротворческих учениях», - сказала она, в размещенном на своей странице в социальных сетях видеообращении к согражданам.

По мнению экс-министра просвещения, «вместо того чтобы заниматься развитием и улучшением уровня жизни граждан, президент преследует единственную цель – развязать гражданскую войну».

Она предложила обвинить Додона «в государственной измене» и обещала обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против него. 

«Партия продолжит борьбу против политических оппортунистов, чтобы к власти в Молдове пришли честные люди, которые будут работать в государственных интересах», - сказала Санду.

Обсудить

Другие материалы рубрики