Правительство утвердило положения о функционировании новых министерств

На прошедшем заседании исполнительный орган утвердил положения о функционировании новых министерств, которые устанавливают миссию, функции, сферы их деятельности и права, а также организацию деятельности.

Документы были разработаны на основе постановления правительства об утверждении Типовой структуры Положения об организации и функционировании министерства, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что предпринятый сегодня шаг обеспечит нормы функционирования новых министерств и создаст необходимые условия для повышения их эффективности, а каждый служащий вновь созданных структур будет четко знать, что он должен делать в течение восьми часов работы, в том числе он будет лучше оплачиваться.

«Речь идет не о простом повышении зарплат государственным служащим, работающим в центральных учреждениях, а об экономии средств правительства. На основе этой экономии мы сможем предложить более высокие зарплаты тем, кто останется работать в  центральных государственных учреждениях», - сказал Павел Филип.

В то же время премьер-министр подтвердил, что целью реформы является укрепление государственных институтов: «Государство является сильным, когда сильны его институты. Я неоднократно повторял - моя мечта и моя цель состоит в том, чтобы правительство работало с лучшими профессионалами, обладающими наилучшими способностями. Только так мы можем делать ставку на сильную страну, развитую в экономическом и социальном плане».

Также премьер поручил министрам незамедлительно начать перевод водителей и автомобилей в автобазу Государственной канцелярии с тем, чтобы ведомство, в свою очередь, занялось обеспечением транспортом министерств.

Обсудить