Вертолетчиков посылают на смерть

В конце мая текущего года в Венгрию из Новосибирска (РФ) доставлены 4 вертолета Ми-17, на которых в компании “Вертолеты России” проводились восстановительные работы по продлению технического ресурса. В ближайшее время в Новосибирске будет отремонтирован еще один Ми-17 для ВВС Венгрии.

После приема вертолетов венгерской стороной стало известно о состоянии восстановленных машин, а также о комментариях венгерских военных по качеству выполненных работ.

В частности, в ходе введения машин в эксплуатацию венгерской стороной было обнаружено, что на восстановленных машинах не проведены отдельные работы, о которых шла речь в договоре на модернизацию: осталось старое электронно-кабельное оборудование (проводка); осталась старая панель приборов; не установлены инфракрасные ловушки для головок самонаведения ракет; кабины пилотов не оснащены кевларовой броней для защиты от стрелкового оружия.

Для венгерской стороны эти факты стали неожиданными, поскольку при обсуждении условий ремонта и продления ресурса они обращались к российской стороне, в частности, с просьбой установить на вертолетах российскую автоматизированную систему самозащиты вертолета “Президент-С”, которая с помощью сенсоров обнаруживает ракетную атаку и дает команду на отстрел ловушек.

Российские “модернизаторы” на выдвинутые претензии ответили, что в соглашении было оговорено лишь о продлении технического ресурса на 2000 полетных часов, или 8 календарных лет. Стоимость контракта составила 4 млрд. венгерских форинтов. Техническая модернизация вертолетов не обсуждалась и указанная сумма не перекрывает ее стоимости. Провести одновременно и техническую модернизацию и оснастить вертолеты автоматизированной системой “Президент-С” для них не стало бы проблемой, однако, за это нужно было дополнительно платить.

Поскольку решение о месте проведения модернизации принималось на политическом уровне, венгерские военные обращают внимание руководства на то, что в соседних странах все Ми-17, стоящие на вооружении, оснащены выше перечисленными системами. Таким образом, венгерские вертолеты составят исключение. В нынешнем состоянии они могут использоваться только в мирное время над территорией своей страны, исключительно для выполнения задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Вертолеты не могут быть использованы ни в одной из зарубежных миссий, поскольку не соответствуют элементарнейшим параметрам защиты.

Отдельно обращается внимание на откровенную халатность российских специалистов – вертолеты оснащены новыми шлемами с вмонтированными приборами ночного видения, которые не интегрированы в авионику вертолета и несовместимы с панелью приборов и ночной подсветкой кабины. Поэтому, системы ночного видения на машинах практически нет. Она работает только на двух из четырех машин, поскольку была установлена на них еще до отправки в Россию.

На 2-х из 4-х вертолетов, после возвращения из России обнаружено, что номера двигателей не совпадают с теми, которые были при отправке. Старые двигатели до модернизации работали лучше, чем те, на которые их заменили.

По словам заместителя начальника Генерального штаба ВС Венгрии генерал-лейтенанта Золтана Ороса, все выявленные недостатки в ходе выполнения контракта на Ми-17 будут учтены при модернизации Ми-24.

В частности предполагается, что на машинах будут установлены современные приборы ночного видения; особое внимание будет уделено повышению параметров живучести для экипажа; в Россию на доподготовку будет направлен летный и технический персонал (пилотов и техников для Ми-17 венгры готовят у себя); для обслуживания машин запланировано возобновление работы расформированного Дунайского авиаремонтного завода. К этому процессу также предполагается привлечь российскую сторону.

Всего на восстановление вертолетных способностей в бюджете МО на 2017 и 2018 годы заложено 20 млрд. венгерских форинтов (75 млн. дол. США). В течение этого времени предполагается восстановить и продолжить технический ресурс 12-ти единиц Ми-24. По словам З.Ороса, эти машины также будут отправлены в Россию, в то время, когда такого рода работы может произвести ряд предприятий других стран, в частности болгарские, израильские фирмы и не в последнюю очередь украинские заводы.

Остается только гадать, насколько качественно проведет РФ модернизацию следующей партии венгерских вертолетов и не наступят ли венгерские военные второй раз на “российские грабли”.

Обсудить