Социалисты обратятся в правоохранительные органы в связи с некачественным ремонтом дорог в Кишинёве

Представители Партии социалистов обратятся в правоохранительные органы в связи с многочисленными нарушениями при проведении дорожно-ремонтных работ на столичных улицах.

Как передает «ИНФОТАГ» муниципальный советник от фракции социалистов Александр Одинцов сообщил на брифинге после заседания муниципальных служб в понедельник, что «представители фракции ежедневно получают многочисленные жалобы от представителей деловой среды о беспределе, который творится в городе во всех сферах экономической деятельности»

«В частности поступила жалоба от строительной фирмы Dromas Cons о нарушениях, допущенных во время ремонтных работ на улицах Алеку Руссо и Штефан чел Маре. Представители фирмы отметили, что в ходе работ, которые осуществляет румынская компания Delta и молдавский подрядчик Nouconst используются некачественные материалы, в том числе гравий из Сорокского карьера, который не соответствует стандартам качества», - отметил социалист.

По его словам, Dromas Cons в начале года выиграла тендер на поставку асфальтово-бетонной смеси для ремонта улицы Штефана чел Маре, но госпредприятие Exdrupo продолжают закупать стройматериалы у других компаний, в частности, Nouconst.

«Более того, компания Delta тесно связана с примаром Дорином Киртоакэ, который по неподтвержденной пока информации получил в качестве вознаграждения за выигрыш на тендереэлитную недвижимость в Бухаресте», - сказал Одинцов.

Он заключил, что «проведение дорожно-ремонтных работ в Кишиневе, намеренно осуществляется некачественно» и в качестве доказательства продемонстрировал видеоматериал, где показал, что по адресу Штефан чел Маре, 192 под только что положенной тротуарной плиткой вместо песка и гравия – насыпана простая земля.

По утверждению социалиста, партия обратится в правоохранительные органы, чтобы было проведено тщательное расследование всех коррупционных схем, связанных с дорогами и виновники понесли заслуженное наказание.

Обсудить

Другие материалы рубрики