Молдавские военные отправились на учения НАТО в Украину вопреки запрету президента

Rapid Trident пройдут в Яворове во Львовской области с 7 по 23 сентября.

Контингент Национальной армии Молдовы в составе 57 военнослужащих участвует в военных учениях НАТО Rapid Trident 2017, которые пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове во Львовской области с 7 по 23 сентября.

Об этом сообщает Министерство обороны Молдовы.

По словам командира молдавского контингента подполковника Александру Маркуцы, целью учений является развитие уровня взаимодействие войск, укрепление обороноспособности и продвижение имиджа Национальной армии Молдовы на международной арене для дальнейшего участия в миротворческих миссиях.

Молдавский контингент состоит из солдат 22-го миротворческого батальона и бригады "Молдова-1".

В военных учениях НАТО Rapid Trident 2017 примут участие 1800 военнослужащих из 14 стран: Болгарии, Канады, Эстонии, Италии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Украины, Великобритании и США.

Как сообщалось, пророссийский президент Молдовы Игорь Додон дважды запретил молдавским военным участвовать в учениях Rapid Тридент. Молдавский лидер обвинил правительство в нарушении Закона о государственной безопасности.

Правительство Молдовы, однако, решило добиваться участия молдавских военных в учениях Rapid Trident, подчеркнув, что из-за неучастия страна несет убытки, а состояние армии оставляет желать лучшего.

Обсудить