Осенью будет разработана законодательная база для внедрения системы госзакупок MTender

Уже этой осенью будет разработана законодательная база для внедрения национальной системы госзакупок MTender для мелких операций, стоимостью до 40 тыс. леев.

Об этом заявил министр финансов Молдовы Октавиан Армашу на пресс-конференции 7 сентября. Он рассказал, что после разработки и утверждения соответствующего законодательства, власти будут приглашать потенциальных заказчиков воспользоваться национальной системой MTender.

Октавиан Армашу сообщил, что полный запуск системы (для всех типов госзакупок) запланирован на конец 2018 г., после чего система станет обязательной для всех госзакупок в стране. Он также рассказал, что общая стоимость проекта создания и внедрения системы MTender превысит 1 млн. евро. Средства выделяют ЕБРР и ЕС.

Как сообщало агентство InfoMarket ранее, цель создания электронной системы госзакупок - децентрализация, дебюррократизация, прозрачность процесса госзакупок. Планируется, что электронная платформа будет реализована на базе ресурсов Центра электронного управления, M-cloud, M-Sign.

Стоимость участия в тендере на платформе электронных госзакупок, как ожидается, не превысит 200 леев.

Обсудить