Михаил Саакашвили прорвался на территорию Украины (обновление)

Грузинский политик Михаил Саакашвили в окружении большого количества сторонников сумел пересечь границу Украины в районе пропускного пункта «Шегини».

Обновление

Бвший председатель Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил о намерениях направиться во Львов для встречи со своими сторонниками.

"Сегодня мы соберемся во Львове и решим", – сказал политик журналистам после пересечения украинской границы в пункте пропуска "Шегини" вечером в пятницу, 10 сентября.

Он также сообщил о планах визита в Киев. Затем политик сел автомобиль и в сопровождении еще нескольких машин двинулся по трассе вглубь страны.

Соратник Саакашшили Давид Сакварелидзе сообщил, что его встреча с гражданами состоится в вечером на площади Рынок во Львове.

"Едем во Львов. У Ратуши через час", - написал Сакварелидзе на своей странице в Facebook в 21:30.

Прорыв

Об этом сообщает корреспондент «Медузы» с места событий.

Сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон пограничников. Никаких ответных мер пограничники пока не предприняли. Как сообщает корреспондет «Медузы», сторонники Саакашвили хлопают, кричат его имя и поют гимн Украины.

На границе "Медика-Шегини" люди прорвали пункт пропуска, началась драка с пограничниками.  Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. 

 

Обсудить