Путинский проект о миротворцах на Донбассе в СБ ООН никто не поддержал, - Ельченко

Проект резолюции РФ по миротворческой миссии ООН на востоке Украины не нашел поддержки среди членов Совета Безопасности ООН.

Об этом рассказал в интервью Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"На сегодня практически ни один из членов Совета Безопасности, кроме собственно России, не высказался в пользу их идей. Кое-кто просто промолчал. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва", - прокомментировал ситуацию украинский представитель в Совбезе.

Как известно, 5 сентября российская делегация отправила генсеку ООН Антониу Гутерришу и председателю Совета Безопасности Текеде Алему проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предложение Москвы "ожидаемой манипуляцией", стремлением признать поддерживаемых ею террористов на оккупированной части Донбасса и попыткой перевести весь мирный процесс в виртуальную реальность. Кроме того, он обратил внимание на манипулятивную инициативу РФ разместить миротворцев только вдоль линии разграничения, а не на всей оккупированной территории на востоке Украины.

Обсудить