Об автомобильных номерах. Реплика Сергея Ильченко

Ильченко: Что же касается самой идеи "нейтральных" номеров, то попытка такого компромисса - это оскорбление страны и прямая государственная измена.

Как известно, любой план касающийся приднестровского урегулирования и разработанный молдавскими чиновниками включает в себя следующие мероприятия:

  1. Запутывание вопроса;
  2. Запугивание рядовых граждан;
  3. Подмену проблемы;
  4. Доведение ситуации до абсурда;
  5. Тупик в переговорах и их срыв;
  6. Отчет начальству  о невозможности вести переговоры с сепаратистами (в Тирасполе в это же время появляется его близнец - отчет о  невозможности ни о чём договориться с Молдовой);
  7. Наказание невиновных и награждение непричастных.

Перечисленные семь пунктов полностью отражают практику "урегулирования" или, если угодно, "реинтеграции", применяемую Молдовой все 25 лет. Не стала исключением и история с приднестровскими автомобильными номерами.

Разберем ситуацию пошагово. Итак, есть левобережный регион Молдовы, который Молдова не контролирует. В регионе живут граждане Молдовы, по отношению к которым Молдова, в силу де-факто ничтожности (в данном случае я применяю этот термин не в уничижительном, а в юридическом смысле)  своих государственных институтов не в состоянии выполнить обязанности государства. Да-да, государство, кроме права залазить к свои гражданам в карман разными способами имеет ещё и обязанность защищать их законные права.

Так вот - Молдова настолько никчемна, как государство, что уже 27 лет мирится с тем, что часть её граждан, находящихся на её конституционной территории, находится, по факту, вне её юрисдикции. Эти граждане находятся во власти отморозков из незаконных вооруженных формирований т.н. "пмр".
Пойдем дальше. Поскольку Молдова, в силу своей никчемности, на государственном  уровне защитить своих граждан не может, граждане вынуждены выживать, играя по правилам оккупантов  - ну, тех самых вооруженных отморозков, которых крышует и защищает российская оккупационная армия. В частности, граждане вынуждены регистрировать свой личный автотранспорт по установленным оккупантами правилам, отличающимся от правил, установленных в Молдове. То, что эти воспользовались также многие граждане, проживающие в правобережной части Молдовы, контролируемой её конституционными властями, мы сейчас обсуждать не будем. Тот факт что Молдова допустила это, а также - допустила тесное сотрудничество с оккупантами своего МВД, совместные с оккупантами бизнес-проекты и многое другое говорит лишь о том, что ничтожность Молдовы как государства носит характер системный и всеобъемлющий. Но мы сейчас разбираем не это, а лишь частный случай автомобильных номеров.

Пойдем дальше. Спустя 27 лет Молдова стала предпринимать очередную серию попыток  "урегулирования", как обычно - хаотичных и безуспешных, см. перечисленные выше п.п.1-7.  Рекомендации независимых экспертов во внимание не принимаются. Чиновники и сросшиеся с ними специфические НПО ,специализированные на освоении западных грантов, зорко следят за тем, чтобы всё шло строго по заведенному порядку: от п.1 до п.7. Дошло дело и до автомобильных номеров, которые в очередной раз вознамерились привести к молдавскому образцу.

После шумной пиар - кампании (в рамках реализации п.1) было объявлено о том, что приднестровцы могут заново растаможить свои машины в Молдове и получить молдавские номера. Разумеется не бесплатно, а лишь доплатив несколько сот или тысяч долларов таможенного сбора.  И предоставив документы о первоначальном ввозе машины из-за границы  - как известно своей автомобильной промышленности в Молдове нет, и все машины кроме телег, тут иномарки, даже "Запорожцы".   И только в том случае если возраст машины позволяет оформить её ввоз. Эта комбинация была названа "льготной растаможкой".

То есть, абсолютное большинство приднестровских автовладельцев - очень небогатых людей ездящих на достаточно старых машинах, хотя и способных пройти ТО, но давно вышедших из возраста разрешенного ввоза, и вообще ввезенных из-за границы ещё в 90-х, и по нескольку раз перепроданных, осталось за флагом. Молдавским чиновникам - авторам проекта, как обычно, было наплевать на граждан. Как эти автовладельцы на новых молдавских номерах будут выстраивать свои отношения с оккупационными властями, от которых fauled state Молдова не в состоянии их защитить, чиновников тоже не интересовало. И на молдавские номера, как мы увидим, им тоже наплевать. Им нужно одно - сорвать с приднестровцев как можно больше денег - с прицелом на узкий слой владельцев дорогих и относительно молодых машин.

Но и эта категория автовладельцев не спешит нести деньги.  И тогда молдавские чиновники приступили к п.2. Они объявили о том, что в ближайшее время движение автомобилей с приднестровскими номерами будет запрещено в Молдове чуть более чем полностью, и поделились этой идеей также и с Украиной. Кроме того они объявили (в рамках реализации п.п.3 и 4) об акции невиданного великодушия. О том, что готовы разрешить "пмр" "нейтральные" автомобильные номера: без флажка пмр, но и без герба Молдовы и букв MD. То есть, ещё раз, кто не понял: авторам очередной "объединительной" инициативы глубоко начхать и на "объединение" и на права граждан Молдовы и на саму Молдову, как таковую. У них одна задача: действуя шантажом и угрозами награбить как можно больше денег у преданных и брошенных на произвол судьбы граждан Молдовы, проживающих в оккупированном Приднестровье.

Что же касается самой идеи "нейтральных" номеров, то попытка такого компромисса - это оскорбление страны и прямая государственная измена.

Лично я не люблю приднестровские власти.  Считаю "пмр" отвратительным нарывом не теле Молдовы. Написал немало материалов разоблачающих преступную деятельность оккупационных властей "пмр" и их агентуры в Кишиневе. Но, глядя на такие инициативы, я понимаю, почему значительная часть людей, живущих в Приднестровье и даже обладающих молдавскими паспортами испытывает к Молдове.... скажем так - не самые теплые чувства. Не буду перечислять сейчас какие именно чувства - но очень нехорошие. И, поверьте, российская пропаганда  - далеко не главная причина этого. С такими "реинтеграторами" вообще никакой пропаганды не надо.  Молдову и безо всякой пропаганды будут в Приднестровье искренне ненавидеть.  Кстати - вполне заслуженно.

И, наконец, последнее. Как Молдове можно решить проблему номеров - так, чтобы набрать положительные очки в глазах приднестровцев, нагнуть оккупантов и всё это сделать в короткие сроки и с максимальным эффектом? Не знаете? Я вам сейчас расскажу. Это очень просто.

1. Вообще не осуждать с оккупационными властями в Тирасполе проблему номеров. То есть совсем. Принципиально. Ни сейчас ни в будущем - всё, закрыт вопрос.

2. Пригласить всех автовладельцев из "пмр" - но только граждан, а не организации, получить бесплатно после проверки их авто по базе угона техпаспорт и номера Молдовы с сохранением приднестровского техпаспорта и номеров. Ну, а как вы думали? Им же и по "пмр" ездить надо, нет? А Молдова  защитить их от произвола оккупантов на территории Приднестровья не в состоянии. Значит, они будут, выезжая из "пмр", менять номера на молдавские а въезжая - менять их обратно. Можно и площадки для этой операции предусмотреть на выезде из Приднестровья. Бесплатно же надо им раздать номера и техпаспорта потому, что их и так грабят оккупанты. Им придется и приднестровское ОСАГО покупать, и ТО в "пмр" проходить - это помимо молдавского. 

3. Любые, и, в первую очередь, "государственные"  организации из "пмр", желающие чтобы их транспорт ездил по Молдове, должны сначала сами пройти в Молдове регистрацию. Уж не знаю как будут выкручиваться "мгб", суды, "уин пмр", прокуратура, "мо пмр", "мвд пмр" и прочие такого же рода формирования. Но, уверен, это было бы интересное и поучительное зрелище.  

После чего те из организаций, кто эту регистрацию всё-таки получит,  могут перерегистрировать и принадлежащий им транспорт. Тоже после проверки через базу угона, но уже с изъятием приднестровских номеров и техпаспорта. И за деньги. Которые в сумме должны будут покрыть расходы на бесплатные номера и техпаспорта для граждан-автовладельцев. Кто не захочет - тот по Молдове будет ездить только на такси или на собственной машине. С молдавскими номерами.

4. Отвести на этот интересный процесс примерно полгода, после чего запретить любое передвижение машин с приднестровскими номерами по Молдове, кроме как до ближайшего пункта перерегистрации - по кратчайшему маршруту и по разовому разрешению: съездил, показал техпаспорт, получил разовое разрешение на перегон, приехал и перерегистрировался.  На тех же условиях п.п. 2 и 3.

Вот как надо было бы действовать, если действительно хотеть поменять приднестровские номера на молдавские, и навести порядок с учетом транспорта в Молдове. А не ограбить население оккупированного региона, одновременно имитируя бурную реинтеграционную деятельность.

Обсудить