По привлечению инвестиций Молдова вышла на шестое место в мире

Молдова заняла шестое место в мире по количеству рабочих мест, созданных в прошлом году по отношению к численности населения, а также была признана новейшим развивающимся инвестиционным направлением, согласно отчету Global Location Trends 2017, составляемому IBM Institute for Business Value.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • S
    # Sabia
    Много говорим о инвесторах и их миллионах, а о преградах на их пути молчок! Кока-кола в Румынии сегодня активно инвестирует и в Бассарабию… о чем говорят Американцы, а они 30 % инвестиций вложили от общей суммы.
    1. Многие американские компании не решаются использовать возможности Молдовы из-за ее малых размеров и глупость с фактом раздела одного Румынского государства по реке Прут и поддерживаемая некими идиотами и сегодня вызывает у них тоску!
    Как правило, они сосредоточены на более крупных потребительских рынках стран Восточной Европы… Румыния тому пример!

    2 Также огромное внимание они уделяют политической обстановке. Нерешенный до сих пор Приднестровский конфликт наносит вред всем сторонам и отпугивает потенциальных инвесторов от Бассарабии. Чтобы жить в одном правовом поле нужно просто победить, так говорят Американцы. Где Румыния… где давление и влияние в регионе?
    3. Что еще думают о Бассарабии инвесторы? Кратко:
    -К примеру бизнес-климат… торги предсказуемы… нет прозрачности
    -Избирательная трактовка и применение законов
    -неадекватное и непоследовательное законодательство
    — коррупция… которую ломают в Румынии и никогда не сломают в этом болоте под названием РМ.
    — народ и его покупательская способность… Бассарабский народ давно понял что пенсию можно заработать в Румынии и там же наладить жизнь и эффективнее и достойнее!

    «Недавняя фраза одного из инветоров :- " сегодня инвестировать в РМ довольно дорого и, как говорится, «неудобно», так как возникает очень много волокиты и сложностей из-за бюрократии и административных барьеров»,
    •  
      # Люк Sabia
      . Многие американские компании не решаются использовать возможности Молдовы из-за ее малых размеров и глупость с фактом раздела одного Румынского государства по реке Прут… А в странах Балтии, Словении, Черногории размеры меньше молдавских, а инвестиции и уровень жизни выше и молдавских и румынских.А Корея и Кипр, несмотря на разделение процветают.
      • S
        # Sabia Люк
        Кипр? Советую и Вам туда вкладывать… Средиземное море, неиссякаемый поток туристов, мягкий климат почти круглый год, выгодное географическое местоположение… страна в Еврозоне с евровалютой, поддержка Турции и Греции! Да и назвать Кипр маленьким несправедливо… у него целое Средиземное море и Турция с Грецией. Что из этого есть в Бассарабии?
        Все " боль мень" привлекательное… море… горы… и реки отобрано сволочью из НКВД, более того и от родных братьев отделили колючей проволокой по Пруту! Во что вкладывать? В помидоры?
        •  
          # Люк Sabia
          В людей, как и везде в Европе, кроме людей там мало, что есть.
        • # ssv Sabia
          «море… горы… и реки отобрано сволочью из НКВД» — точно! Хох… украинцы у нас натырили земли, и возвращать не торопятся!
          • S
            # Sabia ssv
            У вас?… Бассарабия стала частью вашего рашисткого мира? Не захлебнись соплями счастья.
            • # ssv Sabia
              Да, у нас. В советское время Украина хорошо на Бессарабии наварилась.
  •  
    # Dorin Vatanu
    С Fujikura были проблемы. В youtube есть видео где рабочие жалуются на дарвинисткие условия.
  • М
    # Мирянин
    Нормальную таблицу дайте.
    Слева население, с права рабочие места и разным цветом по годам. И будет
    понятно без всякого треска и пустословия. А так трындеж.