Спикер возложил цветы в память о жертвах терактов, произошедших в США 11 сентября 2001 года

Спикер парламента Андриан Канду сегодня утром возложил цветы в посольстве США в Кишинэу и зажег свечу в память о жертвах терактов, произошедших 11 сентября 2001 года во Всемирном торговом центре (ВТЦ) в Нью-Йорке и Пентагоне, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр парламента.

Спикер выразил солидарность с американским народом и отметил, что после этого трагического события началась глобальная борьба с терроризмом. «Сегодня, как и в 2001 году, власти Республики Молдова рядом с Соединенными Штатами Америки и чтят память тех, кто пострадал».

В свою очередь, посол США в Молдове Джеймс Петтит отметил поступок председателя парламента и сказал, что для его страны очень важно, чтобы партнеры, такие как Республика Молдова, поддерживали борьбу с экстремизмом.

Утром 11 сентября 2001 года 19 террористов «Аль-Каиды» захватили четыре авиалайнера с пассажирами. Террористы взяли под свой контроль самолеты, два из них врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Все пассажиры самолетов, а также многие работники ВТЦ погибли. Оба здания рухнули в течение двух часов. Третий самолет упал на здание Пентагона в Арлингтоне, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. Четвертый – в сельской местности в штате Пенсильвания. Из находившихся на борту людей никто не выжил, в результате терактов погибло около 3000 человек.

Обсудить