Соглашение о сотрудничестве между Молдовой и Люксембургом будет пересмотрено

Правовые рамки двусторонних отношений между Республикой Молдова и Люксембургом будут пересмотрены и укреплены. Об этом заявил глава молдавского внешнеполитического ведомства Андрей Галбур на совместной с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном пресс-конференции, передает МОЛДПРЕС.

По словам Галбура, в этом году Молдова отметила 25-летние установления двусторонних отношений с Великим Герцогством Люксембург. «В этот период Люксембург был горячим сторонником Молдовы и нашего желания интегрироваться в ЕС, предоставлял финансовую поддержку проектам во многих областях, включая здравоохранение», - сказал он.

Глава МИДЕИ отметил, что на встрече со своим люксембургским коллегой обсуждались вопросы, связанные с заимствованием опыта в области реформы правосудия, банковско-финансовом секторе и сфере кризисного управления. Было также решено активизировать двустороннее сотрудничество в экономической области.

Министр Ассельборн заявил, что Соглашение о сотрудничестве с Молдовой, подписанное в 1997 году, будет пересмотрено и улучшено. Он подтвердил, что его страна поддерживает урегулирование приднестровского конфликта, а также начатые властями реформы.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сегодня находится с официальным визитом в Молдове, у него запланированы встречи с официальными лицами, в том числе со спикером парламента Андрианом Канду и премьер-министром Павлом Филипом.

Обсудить