В столице повысят зарплату поварам и нянечкам, работающим в детских садах

Муниципальный совет поддержал предложение советников от Партии социалистов Республики Молдова о выделении надбавки в 50% к зарплате поваров, их помощников и нянь, работающих в столичных детских садах.

Документ был разработан после консультаций с финансовым и юридическим управлениями, которые изыскали необходимые для этого денежные средства из муниципального бюджета, передаёт Радио Молдова Новости.

По словам советника от ПСРМ Еуджении Чебан, на эти цели необходимы три миллиона леев, которые были найдены в резервном бюджете столицы. «В повышении жалований нуждаются 1634 человека. В управлении жилищно-коммунального хозяйства есть десять миллионов леев, которые были сэкономлены, и которые можно использовать по назначению. Если не решить эту проблему, многие детские сады придётся закрыть», отметила Еуджения Чебан.
 
На заседании  муниципального совета фракция либералов предложила увеличить зарплату для вышеуказанных категорий работников на 100%, но эту поправку не поддержали другие советники, поскольку представители финансового управления мэрии уточнили, что таких средств нет.
 
В настоящее время в столице не работают 12 детских садов из-за отсутствия поваров, зарплата которых составляет 900 леев.

Обсудить