Первая фаза совместных военные учений Беларуси и России "Запад-2017" завершится завтра

Затем силы РФ и РБ перейдут к розыгрышу боевых сценариев. В оборонном ведомстве Беларуси подчёркивают, что приоритетом отработки маневров является противостояние ДРГ и иррегулярным войскам. О втором дне учений рассказал пресс-секретарь министерства обороны Беларуси Владимир Макаров во время брифинга в пятницу, 15 сентября, в Минске, сообщает AVA.md с места события.

- Завтра к исходу дня завершится первый этап учений,- сообщил Макаров.

Он напомнил, что учения проходят на 6 полигонах республики Беларусь: Борисовский, Домановский, Липинский, Лосвидо, Островский, также будет задействовано 2 участка местности Витебской области. На территории России будут задействованы "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский" в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Вторая фаза учений начнется на Ружанский полигоне, где будет отработано противостояние ДРГ условного противника с применением авиационных средств поражения.

Продолжится наращивание обстановки и практический розыгрыш боевых специальных действий, в частности на полигоне Борисовский будет осуществлено занятие районов и позиций подразделениями, - сказал Макаров.

Кроме того, в Минобороны Беларуси объяснили, что особое внимание будет уделено противостоянию ДРГ.

Общими чертами всех современных военных конфликтов является явно повышенная роль сил специальных операций, других специальных воинских формирований в комплексном применении регулярных войск с иррегулярными воинскими формированиями, включая незаконные военные формирования, частные военные кампании, террористические и экстремистские организации, а также широкое использование диверсионных, партизанских и террористических методов ведения боевых действий,- сказал Макаров.

Известно, что прежде лидер Беларуси Александр Лукашенко сообщил о своем намерении также посетить учения.

Обсудить