"Яценюк" в Приднестровье: стало известно, кто на самом деле изображен на резонансном фото

Человеком на архивном фото членов УНА-УНСО в Приднестровье, которого российское следствие опознало как украинского экс-премьера Арсения Яценюка, оказался соратник Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.

Об этом сам Артеменко сообщил сайту "Украинская правда", комментируя обвинения России в адрес Яценюка относительно участия экс-премьера в приднестровском конфликте.

Артеменко подтвердил, что участвовал в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, и это также зафиксировано в литературных произведениях, в частности в книге лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского "Война в толпе".

По его словам, фотография сделана в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где он командовал гарнизоном УНА-УНСО.

"Меня там фотографировали, хотя у меня лично нет фотографий из Приднестровья. Я осознавал последствия и сейчас осознаю. Я не интересуюсь своим прошлым, я его прожил", - сказал Артеменко, отметив, что сейчас "мирно выращивает арбузы".

Сам Корчинский также подтвердил, что на фотографии, которую в среду обнародовала пресс-секретарь Яценюка, изображен Артеменко.

Как сообщал "Обозреватель", 13 сентября стало известно, что россияне обвиняют украинского экс-премьера Арсения Яценюка не только в участии в боевых действиях в Чечне, но и в Приднестровье.

В сентябре 2015 года в Следкоме России заявили, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 90-х годах был участником отрядов в Чечне и убивал российских солдат.

Обсудить