Пожар в детском лагере в Одессе: двое детей погибли, еще одного ищут

В Одессе в результате пожара в корпусе детского лагеря «Виктория» по предварительным данным погибли двое детей, поиски еще одного ребенка продолжаются.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

В пресс-службе ГСЧС в Одесской области сообщили, что личные данные  погибших детей устанавливаются, их тела были обнаружены во время проведения поисковых работ и разборки конструкций уничтоженного огнем здания на месте пожара. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

Сайт «Думская» также пишет о 4-х пострадавших детях.

Всех пострадавших от пожара разместили в соседних жилых корпусах и с ними проводят работу практические психологи ГСЧС. Работы по разбору конструкции здания продолжаются.

«15 сентября в 23:34 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Киевском районе города на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» произошло возгорание двухэтажного деревянного корпуса. Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области были автоматически направлены по повышенному номеру вызова пожар «РАНГ-2″ и через 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные отделения», — рассказали в ГСЧС.

Согласно информации от спасателей, огнем было охвачено деревянное здание комплекса по всей площади. Огонь порывами ветра быстро распространялся по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям и создавал угрозу возгорания соседних жилых корпусов.

«Эвакуация детей была проведена администрацией до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Спасателями было немедленно организовано тушение пожара, защита от возгорания трех соседних деревянных зданий и поиск возможных пострадавших», — добавили в ГСЧС.

Сотрудники Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Евгений Кавун сообщил журналистам, что пожар в лагере возник около 23:30. Его площадь составили около 560 кв.м. Тушением пожара занимались 40 человек личного состава и 9 единиц техники. Крайне затрудняло тушение пожара отсутствия в пожарных гидрантах и пустой пожарный водоем. Из-за этого воду к пожару пришлось доставлять за 1200 м.

Огонь полностью уничтожил один из деревянных корпусов. В момент возгорания там находилось 42 ребенка.

Стоит отметить, что корпус лагеря построен полностью из дерева. По всей видимости он выгорел полностью.

От коруса осталась только металлическая лестница:

Обсудить