По итогам протеста оппозиции заведено уголовное дело, один человек задержан

Протест закончился уголовным делом.Сторонник Платформы DA дает показания, а еще один находится в розыске, после того, как они попытались совершить наезд на полицейских

Воскресный протест оппозиции закончился уголовным делом за оскорбление полицейских. Так, сторонник Платформы DA,находясь за рулем микроавтобуса, попытался прорвать полицейский кордон возле телекомпании Moldova 1, передает politics.md

«Когда полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность,микроавтобус марки Mercedes Sprinter въехал в толпу и двинулся в направлении живого кордона полицейских, ставя под угрозу жизнь и здоровье присутствующих на протесте.Мужчина за рулем, который, как потом оказалось, не владел машиной, скрылся с места происшествия. Позже владелец автомобиля, 43-летний житель Хынчештского района попытался сбежать с места происшествия, выехав на встречную полосу, но его остановили дорожные инспекторы и доставили в Инспекторат для показаний», - говорится в пресс-релизе Генерального Инспектората Полиции.

Беглеца сейчас ищут. Глава Геренального Инспектората Полиции Александр Пынзарь заявил, цитируемый publika.md, что человек, который дает показания, является сторонником Платформы DA, и проходит обвиняемым по делу о столкновениях 24 апреля 2015 года, когда в полицейских бросали камнями. Дело находится в суде. Лидер Платформы DA Андрей Настасе подтвердил, что это Ион Матасевич.

«В рамках уголовного расследования будет определена юридическая квалификация этогоинцидента», - сказал Пынзарь. Микроавтобус был изъят в качестве вещественного доказательства, согласно уголовной процедуре. Даже если некоторые демонстранты были агрессивными, полиция держала ситуацию под контролем. Более того,учитывая, что многие люди, собранные Майей Санду и Андреем Настасе, были пожилыми людьми, а на улице было +30 градусов, сотрудники полиции раздали им бутылки с водой.

Обсудить

Другие материалы рубрики