США и Украина отвергли проект Путина по миротворцам на Донбассе, - постпред РФ

Украина и США заявили о неготовности работать над проектом после первого обсуждения

Соединенные Штаты Америки и Украина отказались работать с внесенным в Совбез ООН проектом о введении миротворцев на Донбасс, который инициировал президент России Владимир Путин.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. "Этот проект уже обсуждался в рамках Совета безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии на Донбассе", - заявил Небензя.

Он также предположил, что в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко представит свой проект по размещению контингента миротворцев.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что находит интересным предложение Путина по миротворцам ООН на Донбассе.   "Несколько дней назад я обсуждала с ним, что миссия ООН должна иметь доступ ко всей территории, где размещается ОБСЕ, то есть ко всей территории Донецкой и Луганской областей", - добавила Меркель. 

Обсудить