Водителя, въехавшего в толпу протестующих у Moldova 1, задержали на трое суток

Водителя, въехавшего накануне на микроавтобусе в толпу протестующих перед телеканалом Moldova 1, задержали на трое суток. Он сбежал с места происшествия и был объявлен в розыск.

Как сообщил замначальника Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк, задержанный - 50-летний житель столицы. Он признал вину. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. 

"Полицейские сделали ему несколько предупреждений, но он продолжал давить транспортным средством полицейский кордон. В конце концов нам удалось его остановить. Тогда он открыл дверь микроавтобуса и, воспользовавшись большим скоплением людей, сбежал", - замначальника ГИП Георгий Кавкалюк.

Владельца микроавтобуса задержали сразу после акции протеста у Moldova 1. Он пришел, чтобы забрать машину, и попытался проехать мимо полицейского кордона по встречной полосе. 

Как сообщил портал Democracy.md, микроавтобус принадлежит 43-летнему жителю Хынчештского района Ивану Матасевичу. Его задерживали и в прошлом году - после беспорядков на Болгарской улице. Тогда сторонники Андрея Нэстасе закидали полицейских камнями. 

Также Матасевич проходит обвиняемым по уголовному делу о столкновениях 24 апреля 2016 года. В ходе столкновений со сторонниками Нэстасе тогда пострадали 17 полицейских. 

Вчера Партия действия и солидарности и "Платформа Достоинства и правда" организовали акцию протеста перед зданием парламента. Затем митингующие отправились к общественному телевидению и попытались ворваться в здание. Они требовали, чтобы оппозицию чаще приглашали в программы и транслировали акции протеста в прямом эфире. 

Протестующие попытались въехать во двор Молдова 1 на микроавтобусе, поставив под угрозу жизнь других участников митинга и полицейских. 

Когда полиции удалось остановить машину, разъяренные протестующие напали на правоохранителей. 

Директор общественного телевидения Екатерина Стратан назвала требование лидеров протестующих предоставить им больше эфирного времени прямым вмешательством в редакционную политику. 

"Только на этой неделе Молдова 1 практически ежедневно освещала события, которые проводили Партия действия и солидарности и "Платформа Достоинство и правда". Я вышла к протестующим для цивилизованной дискуссии, но, но, к сожалению, диалога не получилось. Они слишком агрессивно настроены", - директор телеканала Moldova 1 Екатерина Стратан.

Во время митинга перед "Молдова 1" в эфире общественного телевидения был специальный выпуск об акциях протеста.

Обсудить

Другие материалы рубрики