Канду: Второй доклад Kroll будет представлен до ноября

Второй доклад американского агентства Kroll о мошенническом выводе денег из банковской системы Молдовы будет представлен до ноября этого года. Об этом сообщил спикер Андриан Канаду на встрече с заместителем помощника министра финансов США по Европе и Евразии Элизабет Берри, сообщает пресс-служба парламента.

«Результаты расследования и наказание виновных в краже средств из банков чрезвычайно важны. Также важно вернуть украденные деньги», — заявил спикер.

Он также рассказал Берри о том, что в Молдове будет создана межведомственная платформа для мониторинга расследования банковского мошенничества.

Спикер добавил, что в этом году парламент принял в первом чтении банковский пакет Basel III и поддержал нормы, которые приведут к укреплению полномочий Национального банка, а также к новым инструментам банковского и финансового рынков, а также рынка ценных бумаг.

Канду также отметил, что сотрудничество с Международным валютным фондом является приоритетом для Молдовы и власти будут продолжать выполнять взятые на себя обязательства.

Обсудить