Лживый бред депутата социалиста

«Независимая газета» (Россия) опубликовало 19 сентября интервью с депутатом парламента Молдовы от Партии социалистов Богданом Цырдя.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • Г
    # Горожанин
    «Для этого можно зайти на сайт таможенного комитета Приднестровье. И там вы увидите, что товары из Приднестровья по украинской территории идут в Россию, Белоруссию и другие страны. И соответственно, товары из России поступают в этот регион.»
    Мунтян прав.
    customs.gospmr.org/wp-content/uploads/2017/07/vneshnyaya-torgovlya-v-I-polugodii-2017-g.pdf
    • Меня поражает не столько высказывание БЦ, сколько профессионализм Светланы Гамовой, которая брала интервью. Она жила в Молдове, хорошо знает ситуацию в нашем регионе. Как можно было поверить в этот бред? А тем более его опубликовать в газете.
      • Г
        # Горожанин Виталий Андриевский
        " блокада", в данном контексте, это как фигура речи для, усиления воздействия на неподготовленную публику))) Устоявшийся штамп, типа «смертоносное оружие», «лживый бред»))
        Журналистам надо лучше готовиться к встрече, проверять материал, и подавать не предвзято.
        В противном случае — это элементы пропаганды/контрпропаганды…
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Светлана Гамова очень давно уже является представителем грязной пропаганды, а не журналисткой.
      • Гамова уехала из Молдовы примерно как наш Старый солдат, потому дело здесь не в ее профессионализме, а отношении к Молдове.
        Молдову она ненавидит, давно надо запретить ей вьезд. Это был бы хороший урок Ремчукову, превратил Независимую газету в какой-то дурдом
        • Не согласен. В НГ бывают интересные публикации. Но по Молдове много лжи и искажений. Замечаю не в первый раз.
          • Интересные публикации бывают, но с годами увеличивается перекос в сторону всяких мухиных, шарковских итд, военных журналистов. Их вообще много стало для одной газеты. А есть еще военные «академики», от писанины которых «лысина дыбом встает».
            Просто Вы не читаете их систематически
            • Читаю статьи по экономике. Мне это интересно.
              • Ну тогда это может тоже Вас заинтересовать:
                echo.msk.ru/programs/status/2057768-echo/

                "…
                Е.Шульман
                ― Так вот смотрите, в 18-м году – это 151, в 19-м – это почти 300 миллиардов, а в 20-м году – 400. 400 миллиардов рублей на мероприятия, осуществляемые отдельными решениями президента… какими-то. Вот какими? Поди пойми, какими.

                А, может быть, это распределяется секретными указами. Федеральных законов секретных у нас быть не могут, только куски секретные в законах. А указы секретные – сколько угодно. То есть это какая-то вот такая черная касса, которая при этом прописана в федеральном бюджете.

                М.Наки
                ― Карманные расходы президента.

                Е.Шульман
                ― Карманные расходы, расходы неизвестно на что. В этом смысле разговоры о том, что у нас тут была какая-то гуманитарная статья – мы ее сократили, они не вызывают особенного доверия. В нашем бюджете, к сожалению, очень много черных дыр, которые, даже если они формально не являются секретными, совершенно недоступны для глаза общества. Единственное, что хорошее из всего этого можно извлечь – не то чтобы сильно много… Трансферы регионам, между прочим, засекречивают, а трансферы регионам – это отдельная наша беда. Когда читаешь эту вот таблицу – сколько каким субъектам Федерации полагается, — хочется, конечно, сразу записаться в русские националисты ненадолго, выразить свое негодование и потом выписаться обратно, потому что разница между тем, что получают среднерусские области и тем, что получают национальные республики, поражает воображение. Она не просто в разы – она в десятки раз. Это что-то чудовищное, на самом деле..."
          • М
            # Мирянин Виталий Андриевский
            Вы очень вежливы. Не «много бывает лжи», а идет сплошная ложь и искажение фактов, и среди этого просовывают практически малозаметную правду.
            • # Votruba Мирянин
              Статьи на экономические темы действительно интересные, уважаю Анастасию Башкатову. Но в процентном отношении их становится все меньше и меньше.
              И услышим мы в один прекрасный день что Ремчуков продает какому-нибудь мухину свою НГ за символическую цену… как с прохоровским РБК расправились
              • М
                # Мирянин Votruba
                Я на этой НГ одно время комменты давал.Уточнения к статьям этой Гамовой. Очень точно и аккруатно, без всяких тебе словечек, оскорблений, сравнений… Просто тихо сообщили что вы заблокированы и ариведерчи. О чем говорить… Эта НГ этот тот соловьево-киселевский понос.ру только в смягченной форме.
            • # Leo Berg Мирянин
              Полностью с вами согласен.Если почитать большинство российских популярных газет, то без лжи и пропаганды в них не бывает практически ни одной статьи, посвящённой неугодным Кремлю странам: Молдова, Украина, Грузия, Польша, Страны Прибалтики, США, Германия и др. западные страны.Исключение составляет разве что «Новая газета» и относительно умеренный «Коммерсант».Про кремлёвский зомбовизор я вообще молчу.Причём вовсе не обязательно, чтобы ложь и фейки составляли большую часть статьи.По обьёму ложь может составлять всего несколько процентов.Но эти несколько процентов лжи могут, как ложка дёгтя, портить всю бочку мёда
  • # Октиз Дорош
    На то и свобода: читай все подряд и научишься выйти на истину пошевелить мозгами хватит дорогой читатель чтоб тебе сразу на готове вынесли на тарелку.