Депутаты-коммунисты отказались участвовать в заседании парламента от 21 сентября

Фракция Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) считает ненужным своё участие в пленарном заседании парламента от 21 сентября, на котором вновь будут вынесены на голосование законопроекты, отклонённые президентом страны Игорем Додоном. В заявлении ПКРМ для прессы отмечается, что это заседание лишено сути по форме и содержанию.

Фракция ПКРМ аргументирует решение тем, что законы эти были одобрены парламентским большинством без глубокого анализа и без учёта предложений оппозиции. «Поправки, предложенные ПКРМ, были проигнорированы, они не рассматривались ни парламентскими комиссиями, ни на пленарных заседаниях парламента. С другой стороны, президент, отклонивший проекты, не удосужился представить убедительные аргументы, ограничившись лишь общими фразами», - отмечается в заявлении ПКРМ.

Сегодня, 20 сентября, Постоянное бюро законодательного форума приняло решение провести пленарное заседание парламента 21 сентября. В повестку дня были включены законопроекты, отклонённые главой государства, а также законопроект, предусматривающий повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. 

Обсудить

Другие материалы рубрики