Красносельский пожаловался в ОНН на блокаду региона со стороны Молдовы

По его утверждению, блокада со стороны Молдовы характеризуется следующими ограничениями:

Материал

Комментарии 14

Войти
  • Не пойму, где «блокада»
    1. Приостановление пустых разговоров в рамках 5+2, это разве блокада?
    2. «Внешнеэкономические меры» наоборот открыли Приднестровью путь к торговле с ЕС другими странами. И поставки в ЕС растут. Причем тут разрушение предприятий в регионе?.. Сами разворовали, а теперь ищут виновных.
    3. Таможня совместно с Украиной. И что тут страшного? Да, бьет по контрабанде. Но в остальном никаких проблем.
    4. Что касается транспорта, то Молдова делала предложения. Сами отказались. А с их номерами никто пускать не будет. Нет для мира таких номеров и такой страны.
    5. О психологическом давлении при пересечении «границы» лучше помолчал бы. Сами устроили границу и сами решаете, кого пускать, а кого не пускать. Кишиневу пора закрыть для руководства региона дорогу в Кишиневский аэропорт. Вот тогда будет давление.
    6. О выпускниках. Так их дипломы не признаны (кроме России). Пусть аккредитуют вузы в Кишиневе, тогда их дипломы будут признавать.

    А в резервацию они сами превратили себя. Хорошо, что признал.
    • «Кишиневу пора закрыть для руководства региона дорогу в Кишиневский аэропорт» — Интересно в какой ещё стране возможно такое когда самые главные сепаратисты не то что не арестовываются заезжая на левый берег из своей резервации ???? А с эскортом на своих придурковских номерах на автомобилях едут по Молдове да ещё через VIP зал кишинёвского аэропорта улетают в московию получать указания как дальше действовать против Молдовы. Как к нам после всего этого, хоть кто то, будет уважительно относиться, если мы сами себя не уважаем и позволяем что бы происходили подобные вещи на протяжении 25 лет?
    • их дипломы не признаны и в России де юре. Фактически их признают работодатели, но не государство. Да и вообще ни один приднестровский «документ» РФ как раз не признает, а вот Молдова и до недавнего времени Украина с трепетом принимала их акты. Такая порочная практика фактического признания действий приднестровской администрации со стороны Молдовы и Украины в свое время и привела к сложившейся ситуации.
      • А как они поступают в России в аспирантуру? Значит признают!
        • обычная практика была: легализация в министерстве образования Республики Молдова. Был один случай (давно), когда выданный в Приднестровье диплом и по факту принятый, был без нострификации признан в РФ для продолжения образования. Последнее время в Молдове возникли известные сложности с легализацией, поэтому на Молдову давят, понуждая признать их дипломы. Также следует учитывать, что в аспирантуру из этого региона поступаю единицы (низкий уровень образования, почти полное отсутствие представления об окружающем мире и современном состоянии науки, мифологическое мировоззрение, сотворенное отставными прапорщиками). Большинство же занято отгонным батрачеством в России, тем и счастливо.
  • # Влад
    Хорошо хоть не «линчуют»!
  • # igoraquarius
    Письмо Вани Жукова на деревню дедушке!
    https://www.youtube.com/watch?v=TLTkxTBwQ1E
  • М
    # Мирянин
    «Международным документом» дающим свободу внешнеэкономической деятельности региону является всем известный Меморандум от 8 мая 1997 года. Там п.3 Приднестроьвю предоставлено право участие во внешней политике РМ по вопросам затрагивающим интересы региона. А также
    " Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях — по согласию сторон."
    Однако все это когда?
    А все это тогда, когда:
    " 2. Стороны будут продолжать становление между ними государственно-правовых отношений.
    Документ, определяющий эти отношения, статус Приднестровья, будет основываться на принципах взаимно согласованных решений, включая разграничение и делегирование полномочий, и взаимно обеспеченных гарантий.
    К разработке данного документа стороны приступят сразу же после подписания настоящего Меморандума с учетом всех ранее достигнутых принципиальных договоренностей, в том числе достигнутых 17 июня 1996 года."

    То есть если СТАТУС ПРИДНЕСТРОВЬЯ не идентифицирован, не определен то никакие другие пункты не могут действовать в полной мере.
    Что тут не ясно и причем тут ООН?
    Садитесь за стол переговоров и разделяйте и одновременно делегируете полномочия.
    Где этот Документ? Его нет даже в виде Проекта. Тогда о какой «блокаде» речь?
    • Все у них нормально с внешнеэкономической деятельностью. Нет примеров, что Молдова кому-то не дала право торговать. К тому же, они имеют право безпошлиной торговли с ЕС и России открыта для них. Грех Красносельскому жаловаться.
      • Честно говоря я не понимаю, почему очередному «плачу Ярославны» из Тирасполя уделяется так много внимания.Какие бы уступки и поблажки ни делал Кишинёв в отношении Тирасполя всегда оттуда будут звучать стенания о неких «блокадах».Они нужны красносельским и Ко в первую очередь для того, чтобы оправдаться перед населением региона за свою бездарную экономическую политику и свалить вину за все провалы на «стрелочника» в Кишинёве.Конечная цель этих стенаний-выбить у руководства Молдовы право на продолжение прежней бесконтрольной внешней торговли и контрабанды.Чтобы свободно и беспошлинно торговать как со странами ЕС, так и со странами СНГ, включая Россию, пользоваться молдавскими таможенными документами.но при этом не платить в молдавский бюджет никаких пошлин и акцизов.Тогда всё вернётся в доворонинские времена.Нужно дать чётко понять пэмээрии, что все эти «плачи Ярославны» бесполезны.Никакой независимой внешней торговли пэмээрии больше не будет, всё должно осуществляться в рамках законов и конституции РМ.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Представте что Красносельский или любой другой до него выступают и говорят — У нас в общем все нормально, мы продаем все что производим куда хотим и в каких объемах угодно… Со стороны РМ есть некоторые сложности, но в целом они нам не препятствуют продавать нашу продукцию… И? И сразу вопрос — А где прибыль? А куда делись доходы бюджета? Почему он в расходах на 67-70% не имеет покрытия?
  •  
    # GriN
    Пусть жалуется Красносельский. За что боролись на то и напоролись.Сами себе с оружием в руках создали лепрозорий.
    Пусть наши давят и с каждым разом увеличивают давление, не нарушая при этом международных норм. Только так из них со временем выветрится дурь под названием «руцкий мир» и они будут постепенно принимать человеческий облик.
    А когда сами попросятся на воссоединение, выдать им паспорта, как не гражданам, без права участия в политической жизни, чтобы не усилился хаос, уже имеющийся в РМ. Через пару поколений все станет на свои места.
  • # Napalm
    Давить надо их. Молдова вышла из под экономического давления России. Надо доделывать быстрее газопровод в Румынию и Украину и тогда у Роисси вообще мало рычагов будет. После этого с ПМР будет проще покончить
  •  
    # Гулнур Абай
    Молдаванам вот так и надо было действовать с самого начала, а не браться за ружьё… заблокируйте их бандитское, так называемое «правительство» чтобы они не могли выехать никуда!

Другие материалы рубрики