С газовой иглы на криптовалютную: как Чайка будет майнить в Приднестровье?

Из урбанистов в модных нынче майнеров. Сын генпрокурора России Игорь Чайка заинтересовался криптовалютами. 19 сентября в интервью РБК он заявил о возможности создания ферм для майнинга в непризнанной республике Приднестровье и призвал российских инвесторов рассмотреть это направление.

Из отсталых девелоперов в модных нынче майнеров. Сын генпрокурора России Игорь Чайка заинтересовался криптовалютами. 19 сентября в интервью РБК он заявил о возможности создания ферм для майнинга в непризнанной республике Приднестровье и призвал российских инвесторов рассмотреть это направление. Майнинг-ферма – это такой высокопроизводительный компьютер, который помогает добывать криптовалюту, отдавая электроэнергию. Ольга Гладышева рассказала, что же так привлекло Чайку в Приднестровье.

Возможность создания майнинговых ферм в Приднестровье обсуждалась еще в начале сентября – тогда делегация «Деловой России» приехала  на встречу с президентом непризнанной республики.

Вадим Красносельскийпрезидент Приднестровья: «Конечно, очень была большая надежда на газовую составляющую, так называемую газовую иглу. С которой я предлагаю слезть и заняться все-таки экономикой».

Слезть с газовой и сесть на криптовалютную иглу – вот рецепт от президента Приднестровья для роста экономики. Непризнанная республика хочет привлекать инвесторов выгодными условиями для создания майнинговых ферм. У идеи уже появились поклонники. Например, сын генпрокурора России Игорь Чайка рассказал Дождю, что  считает эту тему «перспективной», однако будет ли сам создавать ферму, не пояснил.

Игорь Чайка, основатель компании «Русский экспорт»: «Для реализации этой идеи в Приднестровье уже созданы все необходимые условия - как технические, так и законодательные. Поэтому ее внедрение и начало работы - вопрос времени».

Чайка возглавлял российскую делегацию «Деловой России», которая в начале сентября посетила Приднестровье с так называемой бизнес-миссией. В комментарии Дождю Чайка рассказал, что инвесторы «проявили живой интерес» к теме майнинга.

Сергей Малофейкинчлен генсовета «Деловой России»: «То, что мы там увидели, по нашему мнению, - в принципе, на сегодняшний момент, у Приднестровья есть большие шансы заявиться и войти в пятерки первых стран, которые сейчас это могут сделать. У них достаточно существенные мощности по электричеству, более или менее подготовлено законодательство. Как они утверждают, законодательство готово уже к привлечению иностранных инвесторов по теме криптовалют».

Обсудить