План действий по сокращению жестокого обращения с задержанными лицами опубликован в официальном вестнике

План действий по сокращению жестокого обращения, злоупотребления и дискриминации в отношении лиц, находящихся под стражей в полиции, разработанный на период до 2020 года, был опубликован в официальном вестнике «Monitorul Oficial al Republicii Moldova», передаёт Радио Молдова Новости со ссылкой на МОЛДПРЕС.

Документ направлен на содействие улучшению условий содержания и перевозки лиц, а также на повышение безопасности граждан, находящихся под стражей в полиции. Лучшие условия труда будут созданы и для сотрудников правоохранительных органов, выполняющих работу по охране и сопровождению.

В План также включены: пересмотр и согласование нормативной базы, улучшение условий содержания и инфраструктуры изоляторов временного содержания в полиции, улучшение условий перевозки задержанных/арестованных лиц в процессе уголовного преследования.

В то же время, отремонтированы будут, по меньшей мере, 15 изоляторов временного содержания в рамках территориальных единиц полиции, будут приобретены 25 специализированных транспортных единиц для перевозки задержанных лиц, находящихся под стражей в полиции, будут отремонтированы 100 камер, а также обучены в области соблюдения прав человека 200 сотрудников.

Обсудить