Посольство Украины в Кишиневе предупреждает!

Комментарий Посольства Украины в Республике Молдова о важных аспектах участия представителей Молдовы
в XIX-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Украина поддерживает реализацию проектов, направленных на развитие международного сотрудничества в области молодёжной политики, в том числе проведение международных молодёжных форумов, фестивалей и других подобных мероприятий с целью установления контактов, налаживания связей, обмена полезным опытом между наиболее талантливыми, одарёнными представителями студенческой молодёжи из разных стран, в том числе Республики Молдова.

Учитывая, что лучшие представители студенческой молодёжи Республики Молдова отобраны представлять страну на фестивале молодёжи и студентов в г.Сочи 14-22 октября 2017 г., считаем своим долгом обратить внимание на следующие важные моменты:

  1. Включение в программу Фестиваля посещения его иностранными участниками ряда регионов России, а также незаконно оккупированных территорий Украины, в частности - города Севастополь, противоречит декларируемым целям этого международного мероприятия.
  2. Возможные контакты в рамках Фестиваля членов национальной делегации Молдовы с молодёжными организациями из отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, а также с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР» могут быть использованы ими в качестве спекуляций с целью их «международного признания». 
  3. Порядок посещения иностранными гражданами Крымского полуострова, который имеет статус временно оккупированной территории Украины, утверждён Постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015 года (http://moldova.mfa.gov.ua/…/4292-shhodo-poryadku-vjizdu-na-…). 

За нарушение этого порядка предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

 

Обсудить