Майя Санду и Андриан Канду встретятся в рамках дебатов на телеканале «Молдова 1»

Председатель партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду сообщила на своей странице в социальных сетях, что принимает приглашение общественного телевизионного канала «Молдова 1» участвовать в дебатах с председателем парламента Андрианом Канду.

«Принимаю приглашение к участию в дебатах с Андрианом Канду на телеканале «Молдова 1» в будущую среду, поскольку в конце нынешней недели я буду в Бухаресте», - написала лидер ПДС в соцсети.

Спикер Андриан Канду, в свою очередь, объявил, что готов участвовать в дебатах. «Благодарю общественный телеканал «Молдова 1» за приглашение к участию в дебатах с Майей Санду. Я открыт к дискуссии лицом к лицу в прямом эфире», - написал председатель парламента на своей странице в Facebook.

Напомним, что на прошлой неделе телеканал «Молдова 1» предложил председателю ПДС Майе Санду и главе законодательного органа Андриану Канду принять участие в общей дискуссии, в ходе которой обсудить требования внепарламентской оппозиции по вопросу введения в стране система смешанного голосования.

Это произошло после того, как 17 сентября члены и сторонники внепарламентских партийных формирований ПДС и партии «Платформа достоинства и правды» (ППДП) организовали акцию протеста, в рамках которой потребовали от народных избранников отменить закон, предусматривающий изменение избирательной системы. В тот же день они пикетировали здание общественного телеканала «Молдова 1», требуя от его руководства   предоставления часа эфирного времени еженедельно.

Обсудить

Другие материалы рубрики