Президент благодарит Партию социалистов и обещает не подвести

Спасибо за доверие - я вас не подведу! Вместе мы победим!

Игорь Додон: "Сегодня Партия социалистов, самое сильное политическое формирование Молдовы, провела общенациональную протестную акцию в трёх городах страны - в Бельцах, Новых Аненах и Кагуле. В акции приняли участие десятки тысяч человек по всей стране.

Искренне благодарен своим друзьям, коллегам и единомышленникам из Партии социалистов за полную поддержку и доверие. Рад, что в нашем обществе есть такая команда неравнодушных людей - истинных патриотов Молдовы, на которую я, как глава государства, могу опереться.

Сегодня должен был состояться консультативный референдум по четырём вопросам: о недопустимости возврата выведенного из финансово-банковской системы Молдовы миллиарда евро за счёт граждан страны, о расширении полномочий президента, о сокращении числа депутатов парламента и о преподавании в школах Истории Молдовы.

Поскольку правящий режим отказывает народу Молдовы в выражении своего мнения посредством консультативного референдума, коллеги из ПСРМ решили провести его сами.

Начиная с сегодняшнего дня, 24 сентября 2017 года, Партия социалистов объявляет о старте Национальной кампании по сбору подписей за переход к президентской форме правления в Республике Молдова. Задача ПСРМ - собрать как минимум 70% подписей граждан страны, обладающих избирательным правом.

Если парламент и правительство отказываются выполнять волю народа – её должен выполнить избранный народом президент.

Спасибо за доверие - я вас не подведу! Вместе мы победим!"

Обсудить