Друга Ренато Усатого арестовали в Испании

В ходе спецоперации были задержаны 11 выходцев из России, включая владельца ФК "Марбелья" Александра Гринберга

Как все красиво начиналось

Ренато Усатый представил ф/к  «Заря» ее инвестора

19 июля 2015

Президент испанского клуба «Марбелья», Александр Гринберг готов вкладывать в развитие бельцкой команды несколько миллионов леев в год, сообщил Ренато Усатый.

 Ренато Усатый впервые представил бельчанам генерального спонсора команды, президента испанского клуба «Марбелья»,  Александра Гринберга.

«Мне очень приятно находиться в этом замечательном городе. Мы создадим настоящую команду. И постараемся сделать, чтобы в нашем городе возродился футбол европейского класса», - сказал Александр Гринберг. Он напомнил, как четыре года назад приехал в Испанию и взял клуб, который еле-еле выживал, а теперь он находится в профессиональной лиге. «Я сказал тогда журналистам, что моя мечта – обыграть Барселону. Это, конечно, была шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Я думаю, что когда-то европейский футбол придёт в Бельцы».

Сам Ренато Усатый сообщил, что благодаря Александру Гринбергу 2,7 млн леев, которые были запланированы в муниципальном бюджете на содержание футбольной команды, теперь будут перенаправлены на ремонт внутридворовых дорог.

И как все закончилось

2017 год.

В Испании раскрыли подробности задержания 11 россиян по делу об отмывании 30 млн евро.

Правоохранительные органы Испании раскрыли подробности спецоперации "Олигарх", в ходе которой в провинции Малага по подозрению в отмывании более 30 млн евро были задержаны 11 выходцев из России. Многих из них непосредственно связывают с российскими организованным преступными группировками (ОПГ) "Солнцевская" и "Измайловская".

Как сообщается на официальном сайте Гражданской гвардии Испании, спецоперация разрабатывалась на протяжении четырех лет местными правоохранителями совместно с сотрудниками Европола. Следственные действия были санкционированы судом N1 Марбельи и спецпрокурором по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

По версии следствия, члены ОПГ "Солнцевская" и "Измайловская" "являются конкурентами в России, но партнерами в Испании". Злоумышленники разработали преступную схему по отмыванию денег через три бизнеса в Испании - футбольный клуб "Марбелья", выступающий в третьем по силе испанском дивизионе, производителя бутилированной воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche.

В ходе спецоперации были задержаны 11 выходцев из России, включая владельца ФК "Марбелья" Александра Гринберга, вице-президента футбольного клуба Германа Пастушенко, владельца Aguas Sierra de Mijas Олега Кузнецова, двух руководителей компании Сергея Дождева и Владимира Дзреева и Арнольда Спиваковского (Арнольда Тамма).

 

Обсудить