Приднестровские ветераны оскорбились приглашением президента Игоря Додона к диалогу

Приднестровские ветераны «с удивлением и негодованием» восприняли предложение президента Молдовы Игоря Додона встретиться с общественниками региона, чтобы обсудить точки соприкосновения, будущее и условия мира на Днестре.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на приднестровские СМИ, накануне представители организаций «ОСТК Приднестровья», «Инвалидов войны - защитников Приднестровья», союзов ветеранов спецподразделений «Дельта» и «Днестр» на собрании в Тирасполе назвали «оскорбительными» высказывания «главы государства, который ничего в стране не решает».

«Игорь Додон не обладает полнотой власти, а значит - его обещания ничем не подкреплены. Встречаться можно с человеком, который вправе принимать решения, и эти решения будут выполняться. Пока же он лишь номинальное лицо. Ни одно из его заявлений никаких реальных последствий не имеет», - сказал председатель «Инвалидов войны - защитников Приднестровья» Павел Кузнецов.

Он не исключил, что за желанием встретиться с приднестровскими общественниками кроется политический пиар, а в действительности Додон ничего конструктивного предложить и сделать не сможет.

Его поддержал председатель ОСТК Владимир Емельянов, напомнив, что Додон перед выборами «обещал навести мир, мосты, договориться с Приднестровьем, быть российским вектором и под эти обещания народ ему выдал мандат президента». 

«Где реализация этих обещаний? Пока нет, пока не видим», - сказал он.

Ветераны отметили, что готовы встретиться с представителями власти Молдовы, которые действительно могут принимать решения и влиять на ситуацию, чтобы обсуждать конкретный вопрос - «отношения двух дружественных, но независимых государств».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», на прошлой неделе в ходе «прямой линии» с телезрителями канала AccentTV Игорь Додон сказал, что в начале октября хочет встретиться с представителями руководства и общественности Приднестровья «без галстуков». «Если хотят, то и депутаты могут принять участие, если им «Шериф» (компания, которая контролирует органы власти Приднестровья – «И») разрешит. Без прессы, чтобы никто не боялся, а то у них там репрессии, оказывается. Молодежь приехала в Кошницу, а их потом спрашивали, почему они пришли на встречу с президентом Молдовы. Это недальновидная политика, и это ни к чему хорошему не приведет. Не надо дальше поощрять ненависть друг к другу», - сказал президент.

Обсудить