Андриан Канду принес извинения Румынии за резкие заявления президента Молдовы

Председатель парламента Андриан Канду извинился перед Румынией за последние резкие заявления президента Игоря Додона. Об этом было сообщено после трехсторонней встречи спикера парламента Республики Молдова, председателя палаты депутатов и председателя сената румынского законодательного форума, передает МОЛДПРЕС.

«Президент, который сталкивается с недостатком компетенции, компенсирует это резкими заявлениями. Реформы и европейская интеграция остаются нашим приоритетом, а Румыния – партнер Республики Молдова номер один и наш адвокат в процессе европейской интеграции», - сказал Андриан Канду.

На встрече с Николае-Ливиу Драгней и Кэлином Попеску-Тэричану Андриан Канду подчеркнул решимость властей и впредь выполнять положения Соглашения об ассоциации и продолжать европейский путь, продвигая реформы на благо людей.

Румынские официальные лица объявили об открытости Румынии для поддержки Республики Молдова в ее усилиях по приближению к европейским стандартам, в частности в социальной и культурной областях, в сфере энергетической безопасности, инфраструктуре и сельском хозяйстве.

Стороны рассмотрели текущую ситуацию и решили активизировать парламентское сотрудничество, в том числе посредством объявленного намерения провести совместное заседание двух законодательных форумов.

Председатель парламента Республики находился с рабочим визитом в Румынии, где принял участие саммите «Aspen Energy Summit», который ежегодно организуется Институтом Аспена в этой стране.

Обсудить