Глава Правительства возмущен состоянием парков в центре столицы

Премьер Павел Филип недоволен состоянием парков в столице, особенно Общественного парка «Штефан чел Маре». Глава Кабинета министров считает, что паркпереполнен торговыми палатками и киосками, что портит всю зону.

Фото:

«То, что я увидел в парке — лотки, киоски повсюду, везде торгуют, Аллея Классиков практически разрушена. Я не думаю, что всему этому место в центральном парке. Мы только его разрушаем. Даже мороженое можно продавать на окраине, а не обязательно на территории этого парка».

Таким образом, Павел Филип потребовал от министра просвещения, культуры и науки Моники Бабук разработать план действий по защите парка. Кроме того, премьер обратился к Национальному центру общественного здоровья, Национальному инспекторату полиции, Национальному агентству по безопасности пищевых продуктов и Налоговой службе с требованием проверить законность выданных торговцам разрешений на деятельность. Кроме того, Павел Филип призвал Нистора Грозаву, который исполняет обязанности генерального примара, принять участие в решении проблемы.

Обсудить