Россиянин в Украине оценил "этноцид" в отношении себя

За исключением Кавказа, сегодня в Российской Федерации невозможно обучение на каких-либо языках, кроме русского; учитывая этот факт, обвинения Украины в этноциде русского народа являются "полным идиотизмом".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Федор Клименко.

Отвечая на вопрос, видит ли журналист Клименко, живущий в Украине, признаки этноцида, он заметил: "Разумеется, никакого этноцида русского языка в Украине не существует, и россиян – тоже".

"Понятно, что к этому (к заявлению Госдумы РФ об этноциде. – Ред.) нельзя относиться серьезно. Это полный идиотизм, учитывая хотя бы тот факт, что в России в принципе, кроме республик Кавказа, невозможно обучение на каких-либо языках, за исключением русского", - подчеркнул журналист.

Клименко добавил, что "сейчас очевидна тенденция на дальнейшую русификацию Татарстана и других регионов, где преподавание на национальных языках еще сохранилось". В этом контексте он заметил, что эти регионы "никогда даже близко не приближались к Украине по степени владения русским языком".

Напомним, 27 сентября Государственная Дума России приняла заявление в связи с принятым в Украине законом об образовании, в котором обвинила украинскую сторону в этноциде русских.

Обсудить