Спикер Андриан Канду встретился с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом

Президент и спикер обсудили последние достижения в европейской повестке Молдовы, а также события внутренней и внешней политики.

«Мы европейцы и наше призвание быть в Европейском Союзе. Идти по европейскому пути нелегко, но без Румынии нам было бы гораздо сложнее. Спасибо за вашу поддержку» - сказал глава молдавского парламента.

В свою очередь, президент Йоханнис, высоко оценил усилия молдавского правительства - «Нас радует то, как вы ведете дела - парламентское большинство, правительство. Власти Молдовы выполняют свою работу спокойно, и что важно демонстрируют устойчивые результаты. Именно поэтому мы одобрили выделение последнего транша государственного кредита. Для нас самое важное, чтобы у Молдовы все было хорошо. Вы можете и дальше рассчитывать на нас. Молдова особенно близка моему сердцу, я считаю себя другом Молдовы, и я вижу ее ориентацию на Запад»

Андриан Канду и Клаус Йоханнис также обсудили проекты по взаимоподключению молдавских и румынских электросетей, и продолжение строительства газопровода Яссы-Унгены-Кишинева. Президент Румынии высказался за скорейшее развитие данных проектов.

Спикер Канду находится с рабочим визитом в Румынии, где принимает участие в Саммите «Aspen Energy». Также глава Парламента Молдовы провел двухсторонние встречи с главами обеих палат Румынского Парламента.

Обсудить