Усатый оправдывается. Можно ли ему верить?

Отвечая после матча на вопросы журналистов, Александр Гринберг отметил:
— С Ренато Усатым мы давно знакомы, и он обратился ко мне с просьбой помочь с развитием футбола в Бельцах

Усатый пишет  сегодня на своем сайте:

«Вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что был задержан якобы партнер Ренато Усатого в Испании, спонсор клуба «Заря» Александр Гринберг. Как я только стал мэром Бельц, Гринберг действительно прилетал в Молдову, через Геннадия Перепаденко, который является известным футболистом, именно он взялся за организацию тренерского состава клуба. Гринберг, также пообещал инвестировать в клуб определенные деньги, а также то, что будет платить определенным футболистами, которых нам привезут из Испании», - заявил Усатый.

В итоге, по словам Усатого, Гринберг пообещал инвестировать определенную сумму в клуб, «однако он, не вложил ни одного «бэнуца». Что бы там не писали о том, что он якобы вложил деньги в стадион, в команду — это все не правда.

Усатый также заявил  о том, что он не причастен к отмыванию денег, И что это обвинение основано только на  основании лишь его  встречи с Гринбергом…

Вернёмся к теме

Этот материал разметил сайт ava.md

В нем только цитаты из сайта (блога) Усатого и российского сайта, который дал информацию об аресте Гринберга.

Прочтите внимательно

Усатый писал на своем сайте в 2015 году.

«Президент испанского клуба «Марбелья», Александр Гринберг готов вкладывать в развитие бельцкой команды несколько миллионов леев в год, сообщил Ренато Усатый.

 Ренато Усатый впервые представил бельчанам генерального спонсора команды, президента испанского клуба «Марбелья»,  Александра Гринберга.

«Мне очень приятно находиться в этом замечательном городе. Мы создадим настоящую команду. И постараемся сделать, чтобы в нашем городе возродился футбол европейского класса», - сказал Александр Гринберг. Он напомнил, как четыре года назад приехал в Испанию и взял клуб, который еле-еле выживал, а теперь он находится в профессиональной лиге. «Я сказал тогда журналистам, что моя мечта – обыграть Барселону. Это, конечно, была шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Я думаю, что когда-то европейский футбол придёт в Бельцы».

Сам Ренато Усатый сообщил, что благодаря Александру Гринбергу 2,7 млн леев, которые были запланированы в муниципальном бюджете на содержание футбольной команды, теперь будут перенаправлены на ремонт внутридворовых дорог».

А это сообщение об арестах в Испании

В Испании раскрыли подробности задержания 11 россиян по делу об отмывании 30 млн евро.

Правоохранительные органы Испании раскрыли подробности спецоперации "Олигарх", в ходе которой в провинции Малага по подозрению в отмывании более 30 млн евро были задержаны 11 выходцев из России. Многих из них непосредственно связывают с российскими организованным преступными группировками (ОПГ) "Солнцевская" и "Измайловская".

Как сообщается на официальном сайте Гражданской гвардии Испании, спецоперация разрабатывалась на протяжении четырех лет местными правоохранителями совместно с сотрудниками Европола. Следственные действия были санкционированы судом N1 Марбельи и спецпрокурором по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

По версии следствия, члены ОПГ "Солнцевская" и "Измайловская" "являются конкурентами в России, но партнерами в Испании". Злоумышленники разработали преступную схему по отмыванию денег через три бизнеса в Испании - футбольный клуб "Марбелья", выступающий в третьем по силе испанском дивизионе, производителя бутилированной воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche.

В ходе спецоперации были задержаны 11 выходцев из России, включая владельца ФК "Марбелья" Александра Гринберга, вице-президента футбольного клуба Германа Пастушенко, владельца Aguas Sierra de Mijas Олега Кузнецова, двух руководителей компании Сергея Дождева и Владимира Дзреева и Арнольда Спиваковского (Арнольда Тамма).

Это все было опубликовано на сайте AVA.MD

А теперь скажите, где тут написано то, от чего открещивается Ренато Усатый:

  1. Где написано, что Гринберг  ВЛОЖИЛ ДЕНЬГИ В СТАДИОН?
  2. Где написано, что УСАТЫЙ ОТМЫВАЛ ДЕНЬГИ.

Такое впечатление, что это саморазоблачение.

И еще один момент.

Усатый пишет: «О факте встречи с Гринбергом». И ничего больше.

Все представлено, как будто это случайная встреча с незнакомым человеком.

Но кто его заставил публично представлять бельчанам «незнакомого человека», как «генерального спонсора», кто заставил заявить, что «2,7 млн леев, которые были запланированы в муниципальном бюджете на содержание футбольной команды, теперь будут перенаправлены на ремонт внутридворовых дорог».

И последнее. Мы помним некоторые обещания Усатого:

Им было заявлено, что разработана программа подключения всех садиков, школ и больниц к автономным системам отопления.  И у него уже для этих целей уже есть инвестор.

Далее, он заявлял, что серьезные инвестиции будут вложены в  реабилитацию и развитие городской инфраструктуры — а это дороги, тротуары, парки, скверы, коммуникации и т. д. Было обещано, что  в первые же месяцы работы будут вложены очень серьёзные суммы денег.

И еще одно обещание, команда нового градоначальника организует международный тендер на строительство завода по переработке мусора, в котором будут принимать участие компании, имеющие положительную репутацию в этой сфере деятельности, а также  внедрена программа предоставления бесплатного жилья наиболее нуждающимся категориям населения.

Возникает естественный вопрос. Это обещания из той же оперы, которую они с Гринбергом исполнили на стадионе в присутствие футболистов и болельщиков?

И это такие же инвесторы и генеральные спонсоры как Гринберг?  

И вишенка на торте

Отвечая после матча на вопросы журналистов, Александр Гринберг отметил:

— С Ренато Усатым мы давно знакомы, и он обратился ко мне с просьбой помочь с развитием футбола в Бельцах, создать современную, конкурентоспособную команду, которая могла бы выйти на европейский уровень. У меня просто есть уже определённый опыт работы в испанском футболе, и для нас это очень интересный проект.

http://esp.md/2015/07/28/futbolnyj-klub-zarya-nachal-novuyu-zhizn

Обсудить

Другие материалы рубрики