Германия поддержала инициативу Франции о реформировании Евросоюза

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила поддержку проведению энергичных реформ внутри Европейского союза, которые ранее предложил президент Франции Эмманюэль Макрон. Об этом сообщает DW.

"Я твердо убеждена, что Европе нельзя просто топтаться на месте", - заявила она во время неформального ужина глав государств и правительств стран ЕС в Таллине в четверг, 28 сентября. Как отмечается, Меркель с удовлетворением констатировала большое сходство в позициях Германии и Франции, отметив, однако, что "следует еще обсудить детали".

Кроме этого, канцлер ФРГ особенно высоко оценила инициативы Макрона по гармонизации налогообложения предприятий и реформе законодательства о банкротстве.

Она также назвала речь Макрона, произнесенную 26 сентября в Сорбонне, и выступление председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, важными вехами на пути к дальнейшему развитию ЕС и еврозоны.

Эмманюэль Макрон в своей речи 28 сентября предложил заключить своего рода новый Елисейский договор, который заложил бы основу для современного германо-французского рынка.

Напомним, Франция и Германия продолжат развивать сотрудничество после победы Меркель.

Обсудить