"Соловьиный помет": пропагандист Путина "отмазал" богатства и заявил о патриотизме

Кремлевский пропагандист Владимир Соловьев прокомментировал расследование "Фонда борьбы с коррупцией" российского оппозиционера Алексея Навального, посвященное его недвижимости. Свою позицию он озвучил в эфире телеканала "Россия 1", сообщает "Лента.ру"

Отмечается, что Соловьев в очередной раз заявил, что является богатым человеком и ему за это не стыдно, поскольку "не грабил, а зарабатывал деньги сам еще с советских времен".

По его словам, он ни от кого не скрывал свои доходы, но и не бахвалился, и вообще, "всегда очень четко соблюдал эту грань".

Соловьев пояснил, что купил виллу именно в Италии у озера Комо, потому что недвижимость там стоила меньше, чем в подмосковной Рублевке. Он отметил, что он искал место, куда бы мог вывозить свою большую семью "без огромных потерь для бюджета".

Пропагандист также сказал, что не видит связи между патриотизмом и владением недвижимостью за рубежом.

"Патриотизм — это не подписка о невыезде", — пояснил он, добавив, что, по его мнению, "гордится патриотизмом пошло", поскольку это "естественное состояние".

Соловьев также назвал расследование ФБК "личной местью", поскольку в нем были названы адреса его имений. По его мнению, это является нарушением закона о личных данных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соловьев уже заявлял, что является богатым человеком и не понимает претензий ФБК к нему.

Обсудить