Timpul: Наталья Морарь лжет и у TV8 есть долги по выплате авторских прав

Ведущая TV8 Наталья Морарь лжет, когда говорит, что общество, владеющее каналом ANALITIC-MEDIA GRUP, уплатило вознаграждения за использование авторских прав двум организациям, которые владеют этими правами.

В опубликованном пресс-релизе, Общественная ассоциация «Республиканское бюро по авторским правам» (ORDA) и Общественная ассоциация „Национальная ассоциация „Copyright” опровергают получение хоть одного лея от компании, которая владеет телеканалом TV7 / TV8 за использование авторских прав, как утверждает Морарь.

«Общественная ассоциация Республиканское бюро по авторским правам (ORDA) и Общественная ассоциация Национальная ассоциация „Copyright” опровергают информацию, представленную Натальей Морарь на передаче «Politica» о том,что АО „ANALITIC-MEDIA GRUP”, которое владеет каналом TV8, оплатило вознаграждение за использование авторских прав и смежных прав в пользу ORDA и Национальной ассоциации „Copyright”. ORDA и Национальная ассоциация „Copyright” - единственные организации в Республике Молдова, которые имеют право собирать вознаграждения и выдавать лицензии пользователям за использование авторских и смежных прав. Заявляем, что в 2017 году АО „ANALITICMEDIA-GRUP”, владеющее каналом TV7 / TV8, не получило лицензию и не выплатило вознаграждение их членам. Все заявления, сделанные Наталией Морарь о том, что вознаграждения за использование авторских прав были выплачены членам ORDA и Национальной ассоциации „Copyright” - ложь, которая направлена на манипулирование общественным мнением», - говорится в пресс-релизе этих двух организаций.

Более того, ORDA и Национальной ассоциации „Copyright” утверждают, что были вынуждены подать в суд на Analitic-Media Grup после того, как общество проигнорировало многочисленные запросы и требования выплатить средства за использование авторских прав.

«На все наши запросы и призывы мы никогда не получали ответа от них, и никто даже не пытался связаться с общественными объединениями, чтобы прояснить ситуацию, хотя мы постоянно информировали руководство TV7 / TV8 о незаконных действиях, которые они совершают. Из-за того, что все наши ходатайства проигнорировали, а также из-за отсутствия желания и инициативы мирно разрешить эту ситуацию с нарушением авторских и смежных прав, нам пришлось прибегнуть к единственному законному пути - подать заявление в суд», - говорится в пресс-релизе.

Две неправительсвенные организации намерены получить от телеканала, где работает Наталья Морарь, 1,2 млн леев за использование авторских и смежных прав.

Обсудить